Пятничная прогулка верхом прошла на редкость бурно: снова увидели косулю (ага, 20 км от Минска), потом кабана (они сейчас в зерновых пасутся), а в промежутке между зрелищными событиями я пострадала
Скачем галопом, классно так, небо голубое, ветерок в нос, красотищща, и тут меня за, эээ, грудь кто-то как цапнет! Первая мысль что овод, я его давай рукой прихлопывать, тут-то меня еще раз там же цапают! В общем как затормозили обнаружила жало
Оса это была
Хорошо хоть аллергии нету, а чешется даже сегодня.
Возвращаемся на базу, отшагиваемся, тут милое животное жеребец (который мне достался в этот раз не шибко по моему желанию, я его под верхом не люблю, неудобный) берет и не сбавляя шага подгибает лапки. Только и успела с него эвакуироваться, как этот паразит давай валяться. Главное ж и не подойти к нему и пенделя не выдать - он умный, тут же качаться начал, ногами во все стороны размахивая, а хлыстика не было. Самое обидное - на седле была прицеплена сумочка с единственным ключом от моей машины! Мрачно наблюдать, как радостная тушка валяется на этом самом единственном ключе.