Гуляй-поле.
Ох, надоела мне эта профанация прогулки. Минут пять мы вразвалочку ходим по дивану и проверяем, не затаилась ли где, меж тряпочек и коробочек, какая-нибудь еда. Увы, не затаилась.
Еще минут пять мы тратим на то, чтоб поглубже залезть под прогулочное, а затем и собственно диванное покрывала, чтоб там в сумрачном тепле, предасться разнузданному сну на троих.
Не сегодня, сказала я, и под очередную унылую серию когда-то любимого, но впавшего в старческий маразм сериала, устроила крысам День Физкультурника. Одновременно как тренер и тренажер. Как они у меня бегали – от коварной руки, щипающей за зёп. За рукой, уносящей вдаль бутерброд с малосольной семгой (ага, размечтались!).
А потом кто-то обнаружил в кармане рубашки конфету (обсосанный леденец, коварно засунутый туда племянником; лежит и пахнет, понимаешь!). «Непередаваемые осюсения», как будто ты ель, а по тебе носится стадо белок, и у них последний заготовительный день перед долгой зимой.
Так продолжалось, пока одна из «белок» не сообразила, что вовсе незачем ломиться сквозь запертую дверь (карман был застегнут на пуговицу), а гораздо проще и привычнее сделать эту дверь самому, и взять все, что нужно. Но фигушки, зло не дремлет, хозяйка на сей раз была начеку, и порчу личного имущества не допустила. Крысам в наказание за чрезмерную наглость сообразительность было предписано 50 отжиманий по три чмока в пузико. А непосредственному исполнителю и главному гурману – Рэю, - еще три круга по стадиону.
-Да штоб ты…была здорова, хозяйка! – бурчали себе под нос крысы, устало заползая в клетку. Хозяйка, как всегда, издевательски хихикала.
Ааа, вспомнила, зачем пришла! Вчера Крысе Имени Меня №3 исполнилось полгода (условно). За это время парень сделал неплохую карьеру. Из писающегося от каждого звука крысенка быстро превратился в замдоминанта.
С учетом количества крыс (3шт.) – нормальный рабочий коллектив. Начальства ровно в два раза больше, чем подчиненных. Сейчас уже и это в прошлом. Теперь Ким – Самый Главный Главнюк, и начальства стало в два раза меньше, чем подчиненных. Властью №3 делиться ни с кем из сородичей не намерен. Рэя за какую-то надуманную провинность покусал за горло. Цезарю до крови расцарапал нос. Хотя нет, Цезарь сам виноват. Нечего было облизывать хозяйкин бутерброд с медом. И уж совсем зря было прятаться от карающей длани в клетке. Сородичи медовые уста оценили, и конечно, накинулись с поцелуями. Ну и слегка, кхм… погорячились.
В то же время с людьми Ким – самый ласковый и мимимишный. Любит сидеть на плече и жарко дышать в ухо. А еще дразнить кота, высовывая нос из-за пазухи (не достанешь, не достанешь! бе-бе-бе!).
Так и живем.