Сегодня мы ходили к вету. Цезарь – потому, что стал плохо есть и ронять куски изо рта. Рэй – потому, что начал по ночам отыгрывать Дарта Вейдера.
Так что, я прилетела вечером домой, подхватила переноску, и мы пошли.
По пути к вету (в соседний дом), мы поучаствовали в классической уличной
забаве «снять котенка с дерева». Спасателей было три, не считая сочувсвующих: молодая парочка и толстая тетя, похожая на квадратный колобок.
Парень очень длинной палкой спихивал котенка с дерева, девушка визжала и подбадривала его воплями «Давай! Давай! Еще немножко!», а тетка причитала.
Когда наконец парню удалось спихнуть котенка поближе к земле, а мне, благодаря росту и длине загребущих ручек, стащить наконец его с дерева,
сидящие вокруг лоточники с квасом, укропом и прочей мелочью аж прослезились от счастья. Оказалось, котенок сидел на верхушке дерева с самого утра
и орал не переставая . И наша спасоперация была не первой, но самой удачной. Котенка подхватила и утащила квадратная тетя, а мы пошли дальше.
У вета нам сказали, что у Цезаря неправильный прикус, и нижние зубы сильно отросли. И тут же их отчекрыжили.
У Рэя при осмотре оказался синеватый язык, а в легких ничего не нашли, и прописали сульфокамфокаин.
Прослушивая Рэя, врач глубокомысленно заметил:
-Худеть вам надо, батенька.
-Согласна!, - прошипела я, безуспешно пытаясь сомкнуть пальцы на крысиной «талии».
И кстати, Рэй между прочим уже неделю на диете сидит, только результата нифига не видно, как есть 600 гр. Вроде бы не очень много, есть крысы и тяжелее,
но Рэй, он реально круглый. Зато добрый и ласковый. Вот.