Судя по прочитанному, можно уже посадить их в одну клетку, только первый день чтобы под наблюдением были.
И убрать из клетки на время все укрытия, откуда крыс выковыривать тяжело. Потом через неделю можно будет вернуть.
Ясень голосистый очень. Но вопят они не только, когда их обижают, но еще и "на всякий случай".
Мальчишки не проявляют агрессии, они всего лишь пытаются мелкого "упорядочить".
Да, я заметила, что если у него в зубах/лапах что-то съедобное, а его кто-то потрогает, раздаётся возмущённый возглас и крыс быстренько пытается закрыть всю остальную еду собой, ну или хотя бы сесть в неё
(имеется в виду сухая еда) Если его просто потрогать - тоже сначала пищит, а потом разбирается, зачем, собственно его трогают
А совсем просто так, в общем-то не пищал. И ещё деловой такой, так активно-деловито вылизывает-выкусывает руку, прямо ощущаются зубки)) Мои мальчишки полегче это делают.
Итоги сегодня: Ясень несколько часов просидел на заблокированном первом этаже с персональным гамаком, поилкой и кормушкой. Кормушку подгрёб под себя на всякий случай)) Мальчишки сначала поглядывали вниз, потом потеряли интерес к Ясеню и завалились спать, каждый в свой гамак. Я их оставила на пару часов. Когда вернулась, устроила им совместный обед из мясно-овощной пюрешки и огурцов (пюре съели, огурцы не осилили). Разблокировала первый этаж. Рэндом с Бенедиктом ушли проверять низ, Ясень - верх. Результатами проверки видимо остались довольны.))
Дитёнка больше не терроризировали, только взаимно повыкусывались. Беня даже улёгся спать с Ясем в обнимку
А Рэндом посмотрел-посмотрел на них и ушёл спать один. Периодически на них поглядываю: конфликтов не наблюдаю.
Что скажете, на ночь можно их оставить вместе?