Я приехала. На этом хорошие новости кончились... :'( Моя стая растаяла... Мой лимит вернулся к 7 крысам, несмотря на 4х новеньких... Сказать что я в шоке-ничего не сказать.
Ушла Мика. Ушла в день моего отъезда. Мама мне не сказала ничего, чтоб в дорогу не расстраивать. Почему-не ясно. Жалоб на нее не было, молочка была, но небольшая и не росла, как у других. Вечером на раздачу корма присутствовала в числе первых, а утром мама нашла трупик, уже остывший. 10 деньков не дожила до 2х-летия... Строгая и справедливая серая кардинальша. Нянька... Как ее будет не хватать для моих малявок...
[Мика 28.04.2012-18.04.2014]
Рена. Реночка... У нее две молочки, обе злокачественные, обе вскрылись. Меня встретил мешочек с косточками, с белыми от боли глазами... :'( Она лизала мне руки, а я плакала. Ночью и она ушла. Но девочки, если бы она не ушла, я бы ей помогла. Она мучилась. Ее аж трясло от приступов боли. Я позвонила врачу и записались на усыпление. Я теперь не по наслышке знаю что такое рак и видела какие боли испытывают люди на последних стадиях...
[Реночка 4.03.2012-24.04.2014]
Сая. Опухоль удалили прекрасно, Сайка заросла на ура, Стала активна как молодая, много скакать и много есть как прежде! Но... Метастазы. Пошли на щеке. Наружу. У нее просто не было уже головы... Вся правая сторона вверх, глаз, оба уха уже сожрала опухоль. В высоту она поднималась на почти два см. И гнила. Запах был жуткий. Бедная моя мамочка... Она ее обрабатывала да раза в день хлоргексидином, чтоб заражения не было, потому что рана открытая. При залазиньи в гамаки она цеплялась этой фигней, оставляя куски плоти. Я ее унесла на усыпление. Осудите - может и правильно. Но это страшно. И жалко. И это рак. Продлить агонию, пока он не прожрет череп и не хватанет мозг? Я решила не мучить. Ни Саю ни себя. Моя первая крыса. Любимая. Скорблю больше всех именно по ней.
[Сая 16.02.2012-24.04.2014]
У остатков стаи тож не все хорошо... У Нуар ОГРОМНАЯ молочка. Мешает ходить. Наша вет уезжает завтра и на две недели. Надеюсь ничего за это время в девчухой ничего не случится. Потом я ее доканаю, она мне крысу прооперирует, никуда не денется!
У Харуки две молочки. Поменьше размером чем у Нуар, но тож не маленькие. А если учесть что Хару еще и жирдяй, ей тоже не просто передвигаться. Она следующая в очереди на операцию. Блин, блин, блин! Вот из за того, что молочки две, вет наша будет отказываься до последнего! Но я надеюсь я ее смогу убедить.
Шана. Вот Шана меня радует. Слепа как крот и абсолютно здорова! Уф.
По новеньким - у них все хорошо. Было до сегодняшнего дня. Потому что сегодня я им устроила подселение. Всем трем мини-стаям. Слила сначала старших новых к малявкам в клетку. А когда они пообтерлись, пересадила их четверых в клеть чуууть побольше еще и влила к ним старичков. И, вроде, они сселились! У младшей лыси Фуми пузяка поцарапана, в остальном без травм. Нуар и Мася активно трясут ушами и занимаются друг с другом диким развратом.
На ночь оставлю всех в маленькой клети, чтоб получше пообтерлись. Завтра запущу в большую, капитльно отдраенную клеть.