Яркой радуги братикам! А от чего они ушли?
Гарик за полтора месяца сначала выдал паховой абсцесс (чистка, байтрил), потом орхит (сумамед не помог, операция) наркоз (золетил) перенёс очень плохо, синел на столе, потом после операции на 7й день пошло ухудшение был на преднизолоне, вылез ещё абсцесс под мышкой (максипим, потом байтрил, линкомицин) ну и там мексидол, пирацетам, катозал, в уши байтрил наобум капала - хотя не видно ничего было. Потом перестал даже мягкую пищу из шприца есть. Ещё через пару дней умер. В лёгких всё время ничего плохого не находили.
Шастя - на фоне крутовни с болезнями Гарика я замечала, что он пост доминанта Секрету сдал, но думала, что это естественно. Потом обнаружила, что он похудел сильно. Носила к врачу осмотреться-послушатся - ничего не нашли. Сдала его кал на глисты - нашли, глистогонила всех. Сдала мочу - нормально. А он перестал сушку грызть и меня на дверце клети встречать. Сделали рентген. Усиление лёгочного рисунка и немного размытый контур сердца. А в этот день Гарик умер. Я Шастого в лазарет отсадила и он сразу сильно сник без стаи. Через 2 дня от отказался от даже мягкой еды и совсем слёг, а через 4 я отнесла его усыплять и на вскрытие. ( максипим давала, преднизолон, физик с катозалом колола, но он не отзывался на гормон) Нашли, что у него в печени типа абсцесса огромного на целую долю жировое перерождение печени. В голову наша врач лазить не умеет.
А сестра их у моей знакомой tasechka вообще в 10 месяцев умерла внезапно и ничего вообще плохого у неё не нашли на вскрытии.
Вес у мальчиков был около 600г, для их размера - умеренно излишний. Детей брали в 6 недель 50-граммовыми дикими крысятами у местной разведенки. Сидели они ещё с мамой, в детстве кормились сухими булками и овсом. Я тогда не знала ещё, откуда крыс надо брать.