Автор Тема: Крысенок ведет себя неадекватно  (Прочитано 5985 раз)

Оффлайн vault13

• Новичок
  • *
Крысенок ведет себя неадекватно
« : 23 Июля, 2012, 15:36:05 pm »
Доброе время суток! У меня возникла большая проблема с моим крысиком, я уже не знаю что делать и обратился к Вам.
Итак суть проблемы: месяц с лишним назад купил в магазине крысенка, вообще не хотел покупать из магазина, но пришлось - уж очень он понравился моей девушке. До этого у меня был крысы, ещё в детстве. Один прожил три года (умер из-за несчастного случая), второй около семи лет (умер от опухоли). Оба крыса были очень умные, смелые, любопытные. Я их не держал в клетке совсем, часто брал с собой в гости, они всегда охотно играли или давались на руки, постоянно исследовали дом, были полноценными членами семьи. Но этот совсем не такой. Он очень боится неизвестно чего, постоянно пытается забиться в темный угол и может не вылазить оттуда сутками. Сначала я думал, что это стресс и т.д., но уже полтора месяца прошло, а он боится нас как огня. Я его из рук пытался кормить, разговаривал с ним, иногда он вроде как делает успехи - вылезет из укрытия, походит немного, но только услышит малейший шорох - сразу летит обратно и опять не подает признаков жизни. Сначала сидел в клетке, но я пытался его отучить, а это привело к тому, что он нашёл место за шкафом, где теперь обитает уже неделю. Поймать его пытался, но у него начинается паника и истерика (визжит, вырывается). Пытался приманить едой, но не подходит или резко выхватывает еду из рук и убегает. Садил в клетку - паника. Пытался взять на руки, погладить, покормить - паника. Ест он только ночью, когда мы спим, я оставляю ему в клетке еду, он её ворует и убегает за шкаф. Я боюсь, что так он совсем одичает, станет совершенно отрешенным. Что мне делать? Как быть? Он уже воняет жутко, грязный весь, а я боюсь его поймать и искупать, а то он совсем заикой станет....  :(

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Крысенок ведет себя неадекватно
« Ответ #1 : 23 Июля, 2012, 15:42:19 pm »
Ну про семь лет жизни второго крыса вы и загнули :blink:
Крысёнка изловить,вернуть в клетку.Почаще запускайте себе под одежду.не надо никаких прогулок по всей квартире пока он не привык к вам.Разговаривайте с ним почаще,можно положить в клетку какую нить ношеную вами ненужную вешь(футболку например).
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн vault13

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 23 Июля, 2012, 15:47:53 pm »
Нет, он действительно жил у меня семь лет. Может  шесть с половиной. Ну это не важно.
Под одеждой раньше лазил, и только под ней, боялся даже нос высунуть наружу. Ложил ему в клетку носок - он в него залез и три дня не вылазил вообще.
Так что мне его в клетке держать теперь всю его жизнь???

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #3 : 23 Июля, 2012, 15:52:37 pm »
Вы читаете между строк...
Крысёнок должен жить в клетке.Пока по крайней мере.когда вы дома,сажайте под одежду и будте с ним как можно дольше и чаще.Когда он привыкнет,только тогда можно разрешить прогулки по дому.Прогулки,а не житьё за шкафом.
И ношенную нестиранную старую футболку положить,можно её вместо гамака повесить.Носок как то не то немного...
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 23 Июля, 2012, 15:59:54 pm »
Нет, он действительно жил у меня семь лет. Может  шесть с половиной. Ну это не важно.
Не живут они столько :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 23 Июля, 2012, 16:11:18 pm »
Из-под шкафа дитё извлеките, не смотря на истерику. И больше туда не пускайте. Пока вы дома, крысёнок максимально много должен находиться у вас на руках, под одеждой, на шее. Когда вас нет - в клетке.
А живут они, к огромному сожалению, гораздо меньше 7-ми лет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 23 Июля, 2012, 19:46:56 pm »
Крысенок у вас одичал как раз "на воле". Тут взрослые, совершенно ручные дикаря включают, когда сбегают, а этот-то и привыкнуть не успел. Это вам ни в коем случае не в упрек, просто ситуация такая - парень реально одичал.
Жить крысе надо в клетке - не в смысле "сидеть там безвылазно", а иметь свое место, свою территорию. У меня вот взрослые часто часок погуляют - и просятся в клетку. Вам и самому, я думаю, больше нравится жить в квартире, чем "на воле" ;) ;) ;).
Приручать его можно постепенно, носить на себе - это вам уже написали. Ну, я добавлю, что в паре приручение происходит само собой. Поэтому подумайте о друге для крысенка - вам на самом деле будет легче с двумя, как ни парадоксально это звучит.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #7 : 24 Июля, 2012, 20:10:05 pm »
Anton, а жаль(((
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн Zelen

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 30 Декабря, 2012, 23:02:58 pm »
Дайте крысику освоиться хотя бы в клетке и привыкнуть, что вот оно - его пристанище. У меня подобная ситуация: в детстве была безбашенная крысь Маня, кота гонявшая, два года назад похоронила Чудо, всю квартиру излазившую, но ни одного провода не сгрызшую. Сейчас у меня не крысь, а какой-то набор комплексов и фобий - панически боится покидать свою клеть, согласна разве что на тусовки на хозяйском плечике - на чужом - перепрыгивает обратно, что при упитанности полугодовалой хрюши имеет эффект неожиданности. У каждого крыся разный характер - адаптируйтесь под него - я тоже ожидала замены Маньке или Чуду в скорости и наглости, но оказалось, крыська в ужасе трется вокруг домика в ожидании почистки клети) Да, боязливая, да, не любит гулять - воспримите уж совего крысика какой он есть, а не ожидайте от него смелости и наглости предыдущих питомцев