Автор Тема: Клетки забугорных крысоводов  (Прочитано 25376 раз)

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
Re: Клетки забугорных крысоводов
« Ответ #30 : 10 Августа, 2012, 16:57:59 pm »
а я зеленые)
а вообще стеллажик похож на витрину магазина хозтоваров ;D Типа сельпо))
А я хочу этот стелаж вместе со всем содержимым  :rolleyes:

Не, даже самую большую клетку все равно надо время от времени промывать водой - как ни протирай, как ни пшикай, а все равно и затекает, и забивается :( Я сейчас на эту тему мучаюсь, как раз в проекте крысокомната и не знаю, что делать с мытьем - ванна будет далеко и "неклассическая", хоть ты крысокомнату плиткой закатывай и прямо там воду и слив делай
Надо просто вставить везде такие двери, чтобы большие клетки (или вольеры) можно было до ванной докатить

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #31 : 10 Августа, 2012, 23:56:51 pm »
Владюша, неудобно :) У меня последние несколько лет полностью разборный вариант, но не разбирался даже для перездов )))

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #32 : 11 Августа, 2012, 00:21:05 am »
Владюша, неудобно :) У меня последние несколько лет полностью разборный вариант, но не разбирался даже для перездов )))
Согласна. Я тоже целиком мою, как подумаю. что ещё разбирать.... Время на мойки, уборки резко увеличится.

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #33 : 11 Августа, 2012, 01:03:24 am »
Ее ж не просто разобрать надо, это ж еще и все полки поснимать

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #34 : 11 Августа, 2012, 09:24:05 am »
Я теперь сижу и думаю - может, у меня крысы неправильные? Клетки мою, правда, как минимум, раз в день, но не разбираю, просто хорошенько забрызгиваю все Санитолом, а потом оттираю мокрой тряпкой. Протираю решетки и крепления полок. Вместо наполнителя у меня - флисовые пледы, стираются ежедневно. В тауэре - 17 парней, в икс эле - 10. И честное слово, грязи нет, а первое, что говорят впервые попавшие в дом гости - "ой, мы думали, столько животных - а у тебя совсем не пахнет!". Единственный запах, который я ощущаю, как достаточно сильный - это сено в клетках свинок. Правда, в гамаки у нас лужи не дует никто, и, если старшим уже иногда лениво идти в лоток, младшие все свои дела делают исключительно туда - у них стоит большой прямоугольный кошачий туалет, и они его пользуют вовсю. С другой стороны - стоит один день не убрать - и это чувствуется, причем сильно. Я аллергик и астматик, и самая тяжелая реакция у меня не столько на самих крыс, сколько на отходы их жизнедеятельности. Поэтому чистота в клетках - суровая необходимость. Как-то уезжала в пятницу (клетку отмыла перед самым отъездом), вернулась в воскресенье - чуть не задохнулась в прямом смысле этого слова, убирала, не отрываясь от баллончика с сальбутамолом.
"Крысиные комнаты" я видела в реале. С одной стороны - здорово, с другой... У нас вот крысы - в центре событий, я их вижу все время, они меня, гости приходят, что-то происходит - они все время с людьми, даже если находятся в клетке.  А в отдельную комнату зайдут и выйдут (люди), все остальное время крысы там одни. Выгул там организовать сложно - крыс много, не все друг друга знают, не все друг друга любят, да и не все - однополые, что чревато... Убирать такое количество клеток, чтобы было действительно чисто - нереально в принципе...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Veila

• Опытный пользователь
« Ответ #35 : 23 Августа, 2012, 15:11:27 pm »
Puma, закладываешь комнату кафелем, в полу дырочки делаешь, в ванной к крану шланг, шланг кидаешь в комнату и привет соседям снизу! :))))))))))
Я уже представляю картину:
Сидит пожилая пара, он читает газету, она книгу. Тут ему на лысину начинает что-то капать. Он, протирая лысину носовым платком:
- Кажется, опять у крыс генеральная уборка....
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...

Шайни с Планеты Крыс, Текила Голд из КДК СПб, Ханни с Планеты Крыс, Xperia Iron Rat, Ласка Прекрасная, [Husky House Chelia], Ямакаси Сибирская
http://ratforum.ru/index.php/topic,6651.0

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #36 : 24 Августа, 2012, 10:42:18 am »
Сколько же интересного можно запихнуть в такие огромные клетки. А целая крысокомната имеет кроме минусов явно плюсы для крыс. Такое пространство и полностью подстроено под них - это ж гулять не перегулять! И днём спокойно можно дрыхнуть)) Я бы очень хотела. И шкаф прикольно, но если пропахнет деревяшка в клетке - её можно заменить. А шкаф-то уже не выкинешь  :blink:
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2012, 10:44:22 am от Tash »

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #37 : 26 Августа, 2012, 14:12:27 pm »
Morce, что такое санитол? и где его купить? не вреден ли для крыс?
чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных

Оффлайн Jolita

« Ответ #38 : 26 Августа, 2012, 16:13:08 pm »
Сколько же интересного можно запихнуть в такие огромные клетки.
У забугорных крысоводов обычно нет моды впихивать в клетки большое количество крыс  :D
Например в клетках типа Феррет Натион чаще всего живут 4-8 крыс.

Оффлайн noni

« Ответ #39 : 26 Августа, 2012, 16:35:59 pm »
Енотик, прям вот на больное надавила :(

Все хочу себе забугорную клетку Midwest Critter Nation with Stand

На питерском форуме у Bonya такая клетка, я задала вопрос где брали(она живет в Финляндии), если прямо в Финке, то для питерцев, думаю, не составит труда привезти такую, в Россию, похоже, не возят именно Critter Nation, хотя для хорьков полно.

Оффлайн noni

« Ответ #40 : 26 Августа, 2012, 17:20:08 pm »
Крысокомната. Только я бы побоялась, не дай *ог навернуться с такой высоты.

http://www.tamrotter.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=14486

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #41 : 26 Августа, 2012, 17:34:16 pm »
А как подумаешь, как это всё отмывать  :rat07:
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #42 : 26 Августа, 2012, 22:44:00 pm »
На питерском форуме у Bonya такая клетка, я задала вопрос где брали(она живет в Финляндии), если прямо в Финке, то для питерцев, думаю, не составит труда привезти такую, в Россию, похоже, не возят именно Critter Nation, хотя для хорьков полно.
я в курсе, причем она б/у взяла за халяву, евров за 160 по моему. А новая у них 300 евро стоит.

Оффлайн noni

« Ответ #43 : 26 Августа, 2012, 22:47:04 pm »
я в курсе, причем она б/у взяла за халяву, евров за 160 по моему. А новая у них 300 евро стоит.
Не в самой Финке первоначально брали, она написала, что первая хозяйка заказывала в европейском инет-зоомаге.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #44 : 27 Августа, 2012, 10:01:30 am »
Но по деньгам у них то на то и выходит