Автор Тема: Подскажите!  (Прочитано 20495 раз)

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Re: Подскажите!
« Ответ #15 : 14 Августа, 2012, 10:26:00 am »
Да лааадно. Людей, осознанно жаждущих "устроить плодильню", всё же достаточно мало. Да, бывают клинические случаи, с этим никто не спорит, но записывать в плодильщики любого человека, который подумал о вязке, не являясь членом какого-либо плюс-минус внятного крысоклуба - это перебор.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #16 : 14 Августа, 2012, 11:01:42 am »
Я вот тоже не понимаю, почему нельзя ответить серьезно, раз уж вопрос был задан. Ну не знает человек генетики, ничего не понимает в разведении, так об этом ему и стоит сказать. А не о том, что вязка обычной крысы с дабл рексом закончится горкой трупиков по определению.
Мы ничего не знаем о человеке, который вопрос задал. Может, он вообще не собирается никого вязать, а вопрос был задан просто из интереса. Но почему-то сразу начинают думать о плодильнях и прочих "прелестях".

Что касается остального, то да, Ярославль не так уж и далеко. Но вовсе не все рвутся организовывать перевозки крысят из города в город, а многие новички даже не представляют, что такое возможно. А кто-то просто считает, что незачем таскать малышей за сотни километров, если можно найти крысенка в своем городе. И такое мнение тоже имеет право на существование.

Учить разводить крыс цивилизованно - да, надо. Кто-то послушает и откажется от мысли о вязках, а кто-то постарается пополнить свои знания и потом уже присоединиться к клану заводчиков. Но диктовать кому-то "свои" правила ИМХО не стоит. А выдавать заведомо неправильные сведения (когда человек может и не понять, что это была шутка) - не есть здорово.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #17 : 14 Августа, 2012, 11:37:31 am »
Пригвоздите меня к позорному столбу - я приняла высказывание о нежизнеспособном потомстве за чистую монету ;D ;D ;D. Ну, вот такая я тупень...
И вот я - да, не знаю генетики. Сколько ни читала - единственное, что усвоила, это то, что кого с кем ни вяжи, получатся агути ;D ;D ;D. Между тем, после предъявления Марси на выставке, мне предложили его повязать. Предложили заводчики, которым он понравился - и дело не только в экстерьере, хотя хорош парень, не отнимешь, а в том, что интеллект и характер там просто уникальные. Для того, чтобы повязать крысу "неблагородного происхождения", мне надо сначала зарегистрировать питомник на себя. Потом зарегистрировать Марсю - а зоомагазинных практически не регистрируют. И только потом, может быть...
Ну, понятно, что я не пойду в зоомаг покупать ему невесту. А подберет ему девушку заводчик, который, в отличие от меня, знает, что от чего может родиться. И сам будет вязать со своей крысой под своим питомником. Но факт остается фактом - я собираюсь повязать зомагазинную крысу. И что я теперь, плодильщик, что ли?
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #18 : 14 Августа, 2012, 11:42:35 am »
Наташ, все-таки твоим первым сообщением на форуме было не "а что получится, если повязать зеленое в крапинку с белым в полосочку?"...
При чем тут происхождение крыс вообще?
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19 : 14 Августа, 2012, 11:45:45 am »
Ну, "из интересу" вязать нельзя, конечно. Да я и не на первое сообщение реагировала, а скорее над собой посмеялась - купилась ведь ;D ;D ;D. А у нас просто крыс с неизвестным происхождением совсем нельзя вязать (ну, если это питомник), для этого надо проходить вышеописанную процедуру, и не факт, что и после этого разрешат. Я думала, везде так.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #20 : 14 Августа, 2012, 11:50:10 am »
Наташ, все-таки твоим первым сообщением на форуме было не "а что получится, если повязать зеленое в крапинку с белым в полосочку?"...

Наташ, отвечали конкретному человеку, но ответ-то читает не только он. И кто-то другой вполне на полном серьезе потом будет говорить о невозможности таких вязок. Ты извини, но я вот на несколько минут просто застыла над ответом о нежизнеспособных крысятах и пыталась понять, то ли я уже ничего не смыслю в крысах, то ли не вижу какую-то особенность, которая и в самом деле летальна для крыс. Раза три перечитала, точно ли речь шла о даблах или о ком-то еще.
Давайте все-таки разделять борьбу с плодильщиками и просто просвещение "трудящихся".

А кто захочет просто так повязать, повяжет. Не дабла, так просто рекса. Или не рекса, по фигу.
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2012, 11:53:14 am от Svet-lana »

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #21 : 14 Августа, 2012, 11:57:18 am »
А можно еще пофлудить?
А как в России, вот есть, например, у заводчика обыкновенная крыса из зоомагазина. И есть у него серьезные причины и желание эту крысу использовать в разведении. Что для этого нужно? Просто интересно.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #22 : 14 Августа, 2012, 12:07:35 pm »
А можно еще пофлудить?
А как в России, вот есть, например, у заводчика обыкновенная крыса из зоомагазина. И есть у него серьезные причины и желание эту крысу использовать в разведении. Что для этого нужно? Просто интересно.
Если крыса по здоровью, темпераменту, возрасту и т.п. подходит под определение племенного животного - берет, и вяжет.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #23 : 14 Августа, 2012, 12:12:15 pm »
То есть не надо перед этим регистрировать, получать разрешение и т.д.? Здорово... Лично мне аж завидно.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #24 : 14 Августа, 2012, 13:25:38 pm »
Таких случае мало ))

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25 : 14 Августа, 2012, 14:17:42 pm »
Таких случае мало ))
Безусловно, у меня зоомаговских крыс много, и никого из них мне бы и голову не пришло размножать. Да и питомниковых тоже не всех. Вот Пельмень - чудесный парень, красивый, ласковый, но племенная ценность, скажем так, никакая. А вот Марся - это исключение, и для того, чтобы получить его потомка, мне не лень заморачиваться со всей этой беготней и оформлением аж целого питомника ради одной вязки.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #26 : 15 Августа, 2012, 11:29:25 am »
И я купилась  :)

Оффлайн Sima

• Продвинутый пользователь
  • Умиляюсь этим лапкам и носикам
« Ответ #27 : 09 Сентября, 2012, 08:41:30 am »
никогда бы не поверила в такой бред, что нельзя, можно всё при здравом желании!!!  это же вязка крысы с крысой, а не крысы с дегу например, единственный запрет в вязках у крыс это вязка с лысой самкой, а так можно крестить любых крыс и родятся у вас все живые детки вам на радость
Крысокалькулятор- это способ вычисления размера жил.площади пропорциональной количеству обитателей, придуман крысоводами, для того чтобы хоть как то оправдать свою гигантоманию.
http://ratpages.ru/articles/calculator.html - нормальный ПРАВИЛЬНЫЙ калькулятор

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #28 : 09 Сентября, 2012, 10:16:14 am »
никогда бы не поверила в такой бред, что нельзя, можно всё при здравом желании!!!  это же вязка крысы с крысой, а не крысы с дегу например, единственный запрет в вязках у крыс это вязка с лысой самкой, а так можно крестить любых крыс и родятся у вас все живые детки вам на радость
:clap3: этапять!
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #29 : 09 Сентября, 2012, 10:37:48 am »
можно крестить любых крыс и родятся у вас все живые детки вам на радость
Не, крестить можно только людей ;) ;) ;). Ну, такое у меня представление об обряде крещения ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz