А какой это был город!... :
В нём будто смешаны все города Земли!
На улице всегда стелится лёгкий завораживающий даже не туман, а призрак тумана! Настолько он неуловим! Утром и днём солнечная погода - везде играют лучики света, будто на небе ни облачка, но стоит посмотреть на небо и... видишь просто белое молоко... как толстый слой тумана или сплошные белёсые тучи, что полностью заслонили солнце. И откуда при таком небе солнечные лучики? Непонятно, но не удивляет. В этом городе вообще ничего не удивляет.
Ни то, что дойти до любого его участка можно, пройдя парочку дворов, даже если этот участок в паре десятков километров от тебя. Нет, трамвай и автобусы там ходят, но они нужны скорее как реквизит. Как дань времени, дань настоящему. Хочешь - можешь проехаться на нём... да и машины обычные ездят, да.
Вечером включаются фонари, но у них не такой яркий свет как у нас в городах. Приглушённый, разлитый по воздуху, белый... и вода вечером светится (да, я вечерам ходила в парк фонтанов). Не как от подсветки, а будто брызги над гладью воды светятся ровным призрачным светом... красиво, завораживающе...
Какое там время года - не определить: и весна, и лето, и осень смешались в одном сезоне. И снова не удивляет... какая разница, по сути? Только признаков зимы нет. Хотя, может, я не дошла до районов с зимой? не знаю...
Люди в городе обычные, но только на первый взгляд. Среди обычных понятных эмоций проскальзывают и другие, которым я бы не смогла дать объяснение. Люди будто живут сразу в нескольких измерениях - в этом городе и ещё где-то. Будто постоянно к чему-то ещё прислушиваются. К чему-то, что тебе узнать не дано...
вот описываю город и.... снова хочу там прогуляться!
Звёздочка... не знаю. Думаю, она ушла уже далеко вперёд - слишком большая у неё была душа, слишком она не любила ждать, слишком спешила жить и никогда не останавливалась, чтоб обернуться...