Силя сказала мне вчера - парашютистом быть пора!
Взяла гамак и спрыгнула с дивана.
И надо ж было так упасть - в прострацию от страха впасть -
Она такого от себя не ожидала...
В общем и целом, дело было так. Уже 3 дня я наблюдала, как эта блондинка не только по внешности, но и в душе, копошась в тряпочках, неукоснительно перемещается к краю дивана. Целых 3 дня с неизменным упорством я поправляла тряпочку с завернувшейся в ней крысой подальше от края... но крыса оказалась упрямее меня.
И вот, вчера, сидя за компом, я слышу, как сзади что-то сбрякало. Поворачиваюсь. Батюшки! На полу, в полураскрытом гамачке сидит ошарашенная крыса и таращится из-под тряпочки большими глазюками. Причём, как я поняла, девочка совсем не хотела исследовать новые пространства, а совсем даже наоборот, старалась забиться как можно сильнее в отворот гамачка, с которым она совершила свой жуткоинтереснострашный полёт в неизвестность. Было похоже, что ребёнок хочет слиться со своим "парашютом" в одно целое... Бедный ребёнок...
Пришлось взять на ручки и долго наглаживать успокаивать... Но после того, как девочка оттаяла и была пущена на своё законное место прогулки, она тут же схватила этот же гамак и начала в него заворачиваться! Кто-то совсем не учится на своих ошибках...