В эту субботу я посетила культурное мероприятие- встречу крысоводов в Иваново. Готовились мы к ней заблаговременно и все прошло как нельзя лучше. Побольше бы у нас было таких встреч. Московская Ультра нам не очень доступна
И так, Иваново...
Наша пешеходная прогулка по славному городу невест началась от привокзальной площади и самая первая достопримечательность на нашем пути- Дом-корабль. Один из символов Иваново. Здание построено в 1930 г. по проекту архитектора Д.Ф.Фридмана по заказу жилищно-кооперативного товарищества "Второй рабочий поселок". Здание является одним из лучших примеров советского зодчества 1920-х гг. И как водится, стоит сей архитектурный опус на улице Ленина. Передать все ощущения при помощи мыльницы вряд ли возможно. Честно говоря, я очень пожалела людей, которые обитают в этом доме. Вряд ли их жизнь можно назвать более-менее удобной, хотя изобилующие хрущевки вряд ли лучше
День выдался пасмурный, постоянно накрапывал дождик и хотелось включить люстру
На наш настрой это не повлияло, но качество фото то еще...
Далее мы набрели на сгоревшее несколько лет назад и до сих пор разрушенное здание местного УВД, на котором гордо висела растяжка, напоминающая ивановцам, что своим городом неплохо бы и погордиться малость. Развалины я не засняла, а взамен просто город.
Затем дождь усилился и мы укрылись от него в музее ситца. На входе нас встретил вот такой симпатишный бегемот из фанеры, разрисованный под ситчик.
В самом музее очень интересная история развития производства ситца и его покраски, технологии нанесения рисунков, пигментов из жучков-паучков. Представлено английское оборудование середины 19 века, работавшее в цехах до 60-х годов прошлого столетия. Ну и еще сам дом в котором располагается музей является памятником архитектуры.
Там же расположена выставка Вячеслава Зайцева, нас на нее тоже пустили, несмотря на проходящие там в то время занятия.
Единственное, что меня неприятно поразило- это стоимость разрешения на фотосъемку, несоразмерная с уровнем, площадью музея и ценой входного билета и кол-во смотрящего за нами персонала. Большая часть экспозиции была разделена как бы на эпохи развития и каждая в обособленном зальчике размером с пресловутую "хрущевскую кухню" и в каждом отсеке по зоркой бабушке. Как же у нас любят продемонстрировать недоверие. Фото из самого музея нет. Но неприятность этого мы как-то пережили.
Путешествие по славному городу Иваново продолжилось. Набрели на чудный скверик у реки. Названия не знаю. Немноголюден по причине дождя, но летом там видимо чудненько.
Река Уводь и кусочек набережной
Далее, мы прошли по части набережной, полюбовались кучей непуганных уток
Набрели на памятник баяну или гармошке. Дойти прочесть надпись мне было лень.
Мемориал, посвященный ВОВ
Далее дождь снова усилился и мы убрались в кафе напротив старейшего собора Иваново
Здесь часть ивановских ребят нас покинула, а мы Дашей и Нелли и с нашим экскурсоводом Аней добрели до моей машины и помчали в Текстиль-центр, после девчата из Шуи поехали домой и я тоже отправилась к себе в Ярик. И меня провожало яркое-яркое солнышко. И город уже был совсем иным.