Девочки, кто знающе-опытный, подскажите, плиз, по двум вопросам:
1- сколько можно хранить преднизолон, перелитый из ампулы в шприц и где? в смысле- холодильник, темное место и т.д. Вчера Степаха, лазия такая, нашел забытый мною кусок печеньки, которым приманивали Тошку для фото. А, поскольку проглот еще тот, решил её по-быстрому схавать пока никто не видит. В этот момент появилась я, закончившая написание постов на форуме, и все это узрела. Степа, не будь дурак, знал, что отберу что осталось - весь остаток сунул в рот. Результат предсказуем- подавился. Печеньку я из него "вымыла", все, что надо кольнула. Преднизолон никомедовский жалко, просто жуть. Напряг сейчас с ним, дай Бог, чтобы еще долго не понадобился, но как-то желательно хоть сколько похранить остаток дефицита
2- как заставить крысу пить, если не воду, то хоть какой -нить напиток, водосодержащийПожрать Степка не дурак, ест все, что не приколочено. А вот пьет мало. Заметила давно,
да такая вот я хозяйка, но крыс любимый, впрочем как и все, осмотр с пристрастием получает регулярно. Вчера, когда колола реанимационный коктель, бился со мной насмерь, как самурай, раза с третьего спеленали, а иголка в него с трудом лезет- еще дополнительный стресс. Обезвожен. Когда примурел с преднизолона, попыталась его попоить насильно- выдал приступ, пришлось отпустить. Твиксики отлично пьют, поилка освобождается как надо. А Степан - особенный. У меня были малопьющие крысы, но те соблазнялись на свежезаваренный охлажденный чай из моей кружки, употребляли охотно, острые углы как-то обходились. Этот не пьет. Живет только за счет влаги влажных кормов. Ну нельзя же "пить" один огурец
Я его понимаю. Сложное детство. Еда для него- главное счастье. Забила уже на избыток веса, который ему не мешает лазать по вертикальным решеткам и прыгать в столь солидном возрасте, все остальные мальчики, которые были и есть так не делают. Но вот как его заставить пить? Колоть физик пока не вариант, он сильный здоровый крысак, сопротивляется насмерть. Да и стрессует здорово. Байтрил в лапу нормально шел, а вот в холку не дает. Подслащивать медом или купить детский сок? Научите, пока не поздно