Свинья не глупее крысы... Да и коровы существа весьма соображалистые, как ни странно...
Я не уверена, что эти сельскохозяйственные животные глупее собак и кошек.
И тем не менее мы кормим ими своих собак и кошек...
Так что дело не только в интеллекте, увы, но и в сложившихся стереотипах. Вот коза значительно умнее кошки. Однако козу есть можно, а кошку как-то нехорошо...
Конечно, в отношении собак и кошек (и себя любимых) возможен некий альтернативный вариант в виде курятины...
Я не в защиту содержания змей. В их отношении у меня другая логика работает. Я просто в принципе не считаю их питомцами. И точка. Равно как и улиток, палочников и прочую живность, не способную к общению с человеком. Но улитки, тараканы и т.п. не вредят людям и возможным питомцам, посему отношу их к разряду увлечения по типу цветоводства
. Растет, живет - интересно наблюдать.
Добавлено [time]Sat Sep 8 21:20:41 2012[/time]Мне не понять, как можно зверика, способного к общению, скормить змее или кому-то подобному....
С другой стороны, и оголтело осуждать не могу. Есть же люди, которые не понимают, как можно съесть корову (и скормить ее собаке и кошке)... А я ем, пусть и не сама убиваю.
Хотя, как человек, преодолевший период выживания на натуральном хозяйстве, я уверена, что на убийство курицы меня хватит
. И вегетарианская сказка а-ля "представьте райский сад, где растут разные фрукты и т.п., что бы вы стали там есть?" на меня не действует. Потому что я точно знаю, что я бы там ела не фрукты... точнее - не только их. Опыт