Неделька в европе подточила финансы, так что остальные поездки были в города близлежащие.
В начале июня съездили с подругой в Калугу. Смотреть там особо нечего, кроме вот такой интересной церквушки:
Но сам город очень приятный, прям настоящая Русь)))
Она же вытащила меня в Муром. Там я даже не нашла, на чём глаз остановить. Зато по дороге заезжали в Муромцево смотреть на полуразваленную усадьбу-замок. Вот она очень сильно впечатлила, не зря съездили)
На июньские праздники поехали посмотреть города условного Золотого кольца Ярославского направления.
Начали с Ростова. Городок маленький, кроме кремля смотреть больше неечго, но кремль очень красивый, там, оказывается, снимался "Иван Васильевич".
Затем, собственно, Ярославль. Город большой и приятный, бродили целый день, мне очень понравился.
Церковь с тысячной купюры)
Конечной точкой маршрута была Вологда. Я была от неё в восторге. Старинная, тихая, спокойная.
Мышкин. Ожидала большего) Много крошечных музейчиков, по которым, наверное, хорошо ходить с маленькими детьми. Нам было откровенно скучно))
В Угличе делать абсолютно нечего, пара довольно посредственных церквей и даже негде пообедать))
В Калязине только затопленная колокольня. Что-то в ней, пожалуй, есть.
Тула. Кремль был на реставрации, кроме кремля особо смотреть нечего, но погулять в хорошую погоду было приятно, и пряники действительно вкусные.
И, наконец, Рязань. Давно хотела проехаться по этим старинных городам, благо, что недалеко.
Наглый рязанский воробьишка))
Рязанские "Грибы с глазами"
Кремль в лучах осеннего мягкого солнца был великолепен. Понравился музей в кремле, с удовольствием погуляли.