Первая вылазка в Среднюю Азию
Впечатлило, конечно. Я, разумеется, слышала про Самарканд раньше, но такой красоты никак не ожидала. А Аэрофлот-бонусу спасибо за бесплатные билеты
Эта штука, оказывается, реально работает. 4 года копили баллы, и вот накопили на два билета туда-обратно. Куда подальше миль не хватало, куда поближе было жалко тратить, и вот решили махнуть в Узбекистан в середине мая. А там, благо, цены нормальные по сравнению с Европой, где туалет евро стоит и вода два
Вот он, красавец:
мавзолей Гур-Эмир, усыпальница Тамерлана
площадь Регистан, красотищу никаким фотоаппаратом не охватишь
она же вечером
величественный Биби Ханум, одна из крупнейших мечетей в Средней Азии
Ишратхона, 15 век, без реставрации
памятник внуку Тамерлана на окраине города
а в музее Афросиаб я не могла оторваться от фрески 7 века, я такой старины в жизни своей не видела
Старый город Бухары, а я ещё колебалась, стоит ли туда ехать. Не такая блистательная, конечно, как Самарканд, но, по-своему, очень интересная:
Ташкент, столица. Когда читали о городе и его достопримечательностях, решили, что смотреть там особо нечего, и пары часов хватит с лихвой. Ан нет, город очень зелёный, много цветов и прекрасных парков, гулять одно удовольствие. Да и здания есть оригинальные.
В 80 км от Ташкента уже горы. Чимган, 3309 метров, лежит снег и ооооочень холодно, особенно с учётом того, что шёл дождь, а мы были в футболках. Потом в международном аэропорту я сидела по колено в грязи после прогулки по мокрой глине и размышляла, что думают обо мне прилично одетые люди. Но хорошо хоть в аэропорт пустили, а то мы были очень грязные и без багажа, чем вызвали некоторое подозрение у сотрудников службы безопасности
Искуственное озеро в горах, Чарвак