Автор Тема: Моя радость  (Прочитано 508455 раз)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Моя радость
« Ответ #1830 : 08 Октября, 2015, 11:33:48 am »
Дружба-дружбой, а семки - врозь ))))

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1831 : 08 Октября, 2015, 12:25:06 pm »
С прошедшим Ханечку! Здоровья крепкого!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #1832 : 08 Октября, 2015, 13:31:36 pm »
iglobryuh, спасибо.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #1833 : 09 Октября, 2015, 14:25:05 pm »
Заметила, что младшие, разделенные на пары, учатся разному у своих опекунш. В зависимости от того, чем «знамениты»  старшие.

Пара Елюша - Монечка.  
Клетку нельзя приоткрыть даже на секунду. Монька со скоростью звука исчезнет из клетки. При чем, пару раз исчезновение мы не замечали. И только, когда с полок начинает падать всё -  ясно, что эта шмындра опять утекла.
В то время, когда Ханя с Риней, со скоростью пылесоса уминают еду из тарелки, эти две будут стоять и ждать, когда их погладят и поцелуют.
Елюша, при всей своей любвиобильности, любит спать одна. В 9 случаях из 10 утром Моня встретит меня гордо спящая в одиночку.
На прогулке через каждые 5 минут, сменяя друг друга или обе сразу они будут приходить для: погладиться – заглянуть в глаза – поцеловаться.
Если заняты умыванием, то можно сорвать голос – реакции на зов не будет. Если что-то запрещают, то тайком, ползком будут пробовать нахулиганить до бесконечности.
Да и весом Моня уже поболее своей сестры. Вся в опекуншу.

Пара Ханечка – Ринечка.
Уже несколько раз Риня была застукана при попытке залезть на подоконник. И очень энергично смотрит на пол. Вчера пыталась залезть на комод. Благо он полированный, скользкий.
Обе – малоежки. Вернее едят по-малу, но часто.  
Гладиться любят, но не фанатеют от этого.
Ханечка выбирает гамак для сна. Залезает, укладывается и через пару минут, чем бы ни была занята до этого, Ринечка присоединяется к тетке. И всё. До утра.
Обожают свои имена и моментально реагируют. Хорошо знают слово «нельзя». После второго запрета отказываются от попыток и переключают внимание на другое.
В отличие от другой пары, передвигающейся по клетке строго по лестницам, эти – только по стенкам и прыжками.
Более чистоплотней второй пары. Хотя куда больше???

Есть, конечно, много общего. Все четыре не едят кожуру у яблок. Счищают и выкидывают. Очень бурно реагируют на проходящую меня мимо. «Еда пошла!!!!». Обожают слова: сейчас бабуля придет! Моментально скучиваются в углу, вытаращиваются в сторону двери, замирают и ждут. Ну и все наплечно-запазушные и обожающие копаться в одежде.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1834 : 09 Октября, 2015, 14:43:26 pm »
Хорошие все, хотя и такие разные, но потому и так интересно за ними наблюдать :)
А кожуру у яблок никто не ест!

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #1835 : 09 Октября, 2015, 14:47:16 pm »
А кожуру у яблок никто не ест!

А я думала все едят)))) Насенька с Нилей ели. А эти просто по-свински разбрасывают по всей клетке. После поедания яблока - как Мамай прошел по клетке.)))))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1836 : 09 Октября, 2015, 14:48:13 pm »
Надо же, как они по интересам разбились. :)
Мои тоже кожуру не едят.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1837 : 09 Октября, 2015, 15:00:44 pm »
А больше никто не ест, кроме Насеньки с Нилей. Мои дядьки и кожуру от винограда не едят.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #1838 : 09 Октября, 2015, 15:18:25 pm »
Ханя единственная съедает виноград полностью.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1839 : 09 Октября, 2015, 15:29:11 pm »
Девочки, похоже, более бережно к еде относятся.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1840 : 09 Октября, 2015, 22:29:18 pm »
У меня иногда едят, иногда не едят. чаще все-таки не... Сейчас зажрались, уже и яблоки не едят. Фсех на огурцы, дабы неповадно было. ))

Фразы про еду и бабушку уложили под стол!!!!! ))))))))))))

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #1841 : 12 Октября, 2015, 11:07:53 am »
Вчера напугала Ханя. Я мыла капитально клетку и сменила гамаки. Девочки после прогулки вернулись. Мелочь носилась и почему-то проверяла крепость креплений. Каждую петелку перетрогали лапками. Еля бегом отправилась ужинать. А Ханя, проверив два нижних гамака, легла в углу поддона. И на верх не пошла, и осматривать клетку полностью не стала. Риня подошла к ней ласкаться, а Ханя отворачивается и попискивает. Я так перепугалась(((((  У девочки и так дыхание частое, а тут прям часто-часто боками дышит. Потом взяла себя в руки. Открыла балконную дверь на кухне. Встала так, чтобы сразу, если что, почувствовать сквозняк. Где-то через минут десять Ханюша поднялась наверх, погрызла салатик и ушла в любимую плошку. Риня сразу к ней прибежала. Весь вечер проверяла её состояние. Вроде всё нормально: поела, осмотрела клетку до конца, выбрала гамак и легла спать.
Утром встретила активной и довольной жизнью.

Младшие взрослеют. Раньше бы им было по фигу на состояние старших. Носились бы по их головам. А сейчас Ханя лежит и дети притихли. Ринюша только разволновалась за любимую тетку. И из гамака свешивалась и из далека принюхивалась к ней.  Да и Монечка молодец - не прыгала. Сидела тихонько. Елюша тоже подходила. Но так всё ненавязчиво. Не тормошили Ханечку.

И дома жарко. И здоровье. Да и возраст - уже взрослая. Всё понимаю. А когда вот так ложится - ужас прям!!!!

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1842 : 12 Октября, 2015, 11:12:41 am »
Держаться Ханечке и не болеть!!!

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1843 : 12 Октября, 2015, 11:17:17 am »
Умнички какие, берегут Ханечку! Сил ей и здоровья.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1844 : 12 Октября, 2015, 11:35:52 am »
Сил Ханечке. А что у неё - сердечко, лёгкие?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.