Вчера первый раз выдала виноград. В смысле мелочи первый раз. Как-то просидели весь сентябрь на арбузах и яблоках. Я и не покупала. Больно то любителей из людей дома нет.
Еля сразу умчалась свинячить в гамак. Ибо она чистит его когда ест. Ханюша, мне кажется, откусывая с кожуркой, глотала не жуя. Риня долго вертела в ручках, потом укусила, вытаращила глазенки от удивления и тоже стала громко чавкая его поглащать. Монечка никак не могла понять что же это ей дают. Нюхала, громко ругалась, залезала мне на руку, держащую ягодку. Пришлось надкусить. Вот тогда лизнув виноградину, Моня, ругаясь еще громче вгрызлась в ягодку. Вообщем, кроме Елюши, все съели целиком.
Зато я поняла, чем эти дети отличаличаются от предыдущих. Вот когда человеческий ребенок с рождения ездит с родителями по заграницам - его ничем не удивишь. А есть ребенок, выросший в мааленькой деревеньке, в 300 км от города. И его вдруг привезли в Москву или Питер. И он видит всё - метро, высокие дома, театры, музеи, МакДональдс...- первый раз. И он в шоке. И столько у него открытий!!!! Вот Ринечка и Монечка такие. Они так воспринимают мир вокруг них. Можно гулять не только по одной кровати, но и попасть на вторую!!!!!! Можно копаться в одежде!!!!!! Дали перепелиное яичко!!!!!! Оно катается!!!!! Гамак с дыркой!!!!! И во взгляде столько радости от всего нового и вообще от всего!!!!
Кстати с яичком они сначала долго играли. А потом решили посмотреть чего же так едят старшие.)))))