Вечером желаю девочкам спокойной ночи, наставляю на тишину и говорю Асе: утром перед завтраком сниму с тебя бандаж.
утром подхожу к клетке. картина маслом: Ася лежит в гамаке, рядом на полке - бандаж. Ася тяжко вздыхает, смотрит на меня крайне недовольным взглядом: вот все приходится делать самой! тебя разве дождешься!!!
На мой возглас: Ася! ты зачем?!!!! девочка вольяжно подошла к дверце, распласталась: ладно уж! не сержусь я на тебя! гладь меня - разрешаю)))))))
Я когда забираю тарелку у девочек, ставлю ее на крышу клетки. Она там стоит пока я всех перечешу, переглажу. Особо голодные потом собираются на верхней полке понюхать что же это там стоит, не вкусность ли. Обычно к моменту моего прихода с едой вся стая стоит наверху в углу и бдит за дверью в комнату.
Так вот. Вчера несу тарелку с вареной курочкой. В одной руке. А во второй куча зелени: огурчик, листья салата, листья одуванчика.... Девки при виде меня ломанулись вниз с диким топотом и сопеньем: еда! еда! еда!!!!! Ставлю тарелку в поддон. А зелень положила на полку над "столом". И тут девки меня потрясли. Они дружно втянули носами воздух. Дошедшие до курицы, побросали ее и рванули наверх. Не успевшие спуститься вниз - сразу сворачивали к травке. Небольшой затор на лестнице и шесть "кроликов" блаженно щурят глаза, жуя растительность. Утром выкинула засохшие кусочки курицы. Съели меньше половины. Полка, на которой была зелень - вылизана до блеска. Тарелка с сушкой тоже пуста. Интересные все-таки девки у нас сейчас)))))