Здравствуйте все! С большим удовольствием читаю дневники. И вот решила написать сама. Так получилось, что сынуля-подросток решил перестать учиться. Ну то есть совсем. С 4 и 5 перешли на хронические 2. Решив как-то стимулировать учебу, я озадачилась заведением дома зверя. Выбор в принципе не большой. Собака- гулять мне, кошка - а как же ободранная мебель ( уже проходили), какого-то африканского аспида (как просило дитя) - душа не принимала. И после всех терзаний душа остановилась на крысиках. В конце декабря 2009 года с сумками полными предновогодними продуктами мы с мамой в торговом комплексе заглянули в зооотдел, и увидели ЕГО. Нечто невразумительное под ценником: крыса голая. Прибежав домой, с трудом дождавшись свое неразумное чадо, мы рванули с ним в магазин. благо до него - пешком 1 остановка. В жизни не держали дома грызунов. Знаний и опыта нет. Поэтому взяли с собой в качестве переноски банку 0,7 и крышку с дырочками (знаете через такие выливают рассол). Запихать несчастное создание в банку не смогли и нам его упаковали в картонную коробку. Прям как обычный подарок. Засунули и заклеели коробку скотчем. Бантика только не хватало. С купленными там же клеткой, кормами, тарелочками и минеральным камнем мы выползли из отдела. И тут до меня дошло, что на улице минус 30 и коробке голый крыс замерзнет. Мужественно распаковав коробку, я все таки засовала его в банку. засунув банку за пазуху мы рванули домой. Это сейчас я понимаю что пережил бедняга. а тогда эйфория от приобретения зверька была такая, что я не думала ни о чем. В том числе и о мнении всех членов семьи о покупке животного. Дедуля, пришедший домой, был поставлен перед фактом: "Смотри кто у нас есть". Папа с расстояния 2 метра посмотрел не клетку и молча развернулся и ушел в зал. На меня как ушат воды вылили. Как же зверек будет жить, если один из членов семьи его не будет любить?! Короче назвали крысика Ником. Ник, Никуся, Золопуся.
http://s51.radikal.ru/i132/1209/16/f66d825f98f9.jpgВот такими мы были через 2 недели после покупки.