Автор Тема: 1, 2, 3, 4, 5... Вышли крыски погулять.  (Прочитано 64803 раз)

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
  • Полина. Ко мне на "ты".
Re: 1, 2, 3, 4, 5... Вышли крыски погулять.
« Ответ #240 : 22 Февраля, 2013, 08:37:31 am »
У меня сегодня сбежали крысы. Сбегать они начали в промежутке от 7.00 до 8.30, собственно когда я и встала. :rat18: Эти наглые хвостатые морды перегрызли стяжки в самом беззащитном месте - на стыке двух блоков (среднего и верхнего), а дальше... дальше крысы разделились.
Есть у меня пара разумных девушек, которые знают, что если выйти из клетки, придёт страшная собака и съест их. Ещё одна тройка просвящённых, которые считают клетку домом и далеко не отходят, а на стол их и так гулять постоянно выпускают. И есть пара дурочек, которые и собаку не бояться и вообще все из себя такие красивые и наглые.
Рексу и Церри, как крыс первой категории, что странное, ещё и Лорку, я обнаружила в клетке. Сидели троём перед "окном" и смотрели на меня грустными глазами. Заяц, как самый шебутной, и, что интересно, Юша (крыса первой категории, которая общий язык нашла только с Рексой и Шумой) сидела так же на столе. Они его разгромили слегка, скинули мусор на пол, к сухарям приложились (хорошо что сухари чёрные и почти без соли, так как сами делали), короче весело провели время, что у меня теперь от стола воняет на километр.
Эту весёлую пятёрку я, конечно же, пихнула в переноску, потому что пихнув Зайца и Юшу в клеть, наблюдала второй побег. Оставалось найти ещё парочку. То, что Шума разумная крыса - я знала давно, да и не переживала я за просвящённых, они-то знают, что большой рыжей туше они на один зуб. А вот то, что у меня на пол (а я уже в этом не сомневалась) попала Хима....
Шумка обнаружилась достаточно близко и скоро. Сайка ночует чаще всего у родителей, крысам особо ничего не угрожало в моей комнате. Захлопнув дверь, пошла вылавливать Шуму из-за клетки.
- Шума, иди сюда девочка, - стучу когтями по полу.
- А? - пиратская морда выглянула из-за угла, явно собираясь при малейшем движении юркнуть обратно.
- Шумочка, родная, поди к маме... - продолжаю стучать, наивно полагая, что крыса не видит вторую приближающуюся к ней руку.
- Нееее, - два глаза стали больше, и крыса попятилась от приближающийся руки.
- Шума, я не обижу. Я даже на вас не злюсь... - убираю руку, вновь стучу по полу.
- Не, не, не, не! Я ещё гулять хочу! - крыса ползёт по клетке вверх.
Поймать её на столе не вышло, при своей массе (хотя чего там? она даже 300 грамм не набрала), крыса достаточно юркая, чтобы уйти от моих рук. Ещё пять минут я её уговаривала вылезти на свет из-за клетки, но Шаверма стояла на своём и отказывалась совершать сие подвиг, вновь направляясь наверх. Стол ей больше не нравился, и она поползла выше, где и была захвачена хозяйкой за хвост. Думаю, что вопли, которые разносились по всей квартире означали мат, которым меня покрывают, вперемежку с опасениями, что оторвут самое дорогое - хвост. Шестая крыса была поймана.
Но осталась седьмая. Где искать Химу - я не представляла. Я даже не могла понять, как крыса очутилась на полу, чтобы решить куда рванула эта чёрная бестия. Я даже по всей квартире пробежала (не забывая закрывать у себя дверь, а то мало ли). А потом... услышала у себя топот 4 лапок. Оставалось определить откуда он доносится. Первая мысль была, что крыса под диваном. Легла на пол, заглянула под диван и принялась стучать пальцами по полу. (Когда был Кузька, мы всегда его так подзывали. Своих крыс я такому не обучала, но они всё равно отзывались.) Крысы под диваном не наблюдалось. Я уже было решала, как так его сложить, чтобы ребёнка не прибить, поднимаю глаза... Курохиме, это маленькое чудо, сидела на бортике ящика дивана и наблюдала за странным поведением хозяйки. У меня камень с души упал, так была рада видеть свою чёрную. Быстро решив, что диван надо открыть, я нырнула туда. Выловила я ребёнка не с первого раза, но мат, которым покрывала меня эта чёрная бестия, слушали все.
Теперь заделываю дырки остатками сетки, потому что эти гады же снова прогрызут. Вот интересно, стяжки, которые держат блоки друг на друге впритык, их не интересуют, а те, что держали дырки в одну клетку - сразу привлекли. Короче, потихоньку буду заменять стяжки на что-то более существенное. Ушла доделывать клеть.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2013, 08:40:23 am от Mefrana »
"Животные, являющиеся редкими, занесены в красную книгу, а все остальные - в книгу о вкусной и здоровой пище!" (с)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #241 : 22 Февраля, 2013, 08:44:16 am »
Видимо, девочки решили, что хозяйка маленько заскучала. >:D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #242 : 22 Февраля, 2013, 09:30:59 am »
Мышка, ага. а если учесть, что мне в инст надо было ко второй... Поеду к третьей =)
Дырки заделала, крыс выпустила домой. Зайка осуждающе смотрит на меня, сидя у закрытого "окна". Авантюристка моя.

Ах, да. Думаю, что повяжу Зайца. Выясницца точно на этих выходных. Если хозяйка (хотела сказать "кобеля") крыса даст добро (она хасюков разводит), то тогда Зайчёна на пару недель останецца в гостях, если нет, то вернёцца домой.
"Животные, являющиеся редкими, занесены в красную книгу, а все остальные - в книгу о вкусной и здоровой пище!" (с)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #243 : 22 Февраля, 2013, 10:09:40 am »
А какой питомник? Кто хозяйка кобеля? ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #244 : 22 Февраля, 2013, 15:13:15 pm »
Шесс с RatМании. А крыс...

Но ещё не факт, что буду вязать. Завтра будем сватацца =)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #245 : 22 Февраля, 2013, 15:16:01 pm »
Како-о-о-о-о-й :rolleyes:
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #246 : 22 Февраля, 2013, 15:36:56 pm »
Ух ты, какой хась шикарный!!! :thumbup:

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #247 : 22 Февраля, 2013, 15:40:35 pm »
Во-во.  :rat13:
Только отменяецца сваты на этой недели. У Шесс стая чихает, опасаецца что зараза какая-то. Поэтому, будем ждать, пока не поправяцца.

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #248 : 24 Февраля, 2013, 01:31:23 am »
Моя грязномордая на скорую руку сфотканая.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #249 : 24 Февраля, 2013, 08:32:42 am »
Хорошая морда! ;D

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #250 : 26 Февраля, 2013, 00:15:16 am »
Мы это сделали. Мы записались на выставку =) Так что 16 числа я еду с Зайкой и Лоркой выставляцца. Вот.
О делах насущных.
Девки набирают вес. Как ни странно, но даже с приличной скоростью, хотя особо рацион не меняла. Просто стала не отдельно кашу давать, отдельно мясо, а замешивать одно в другое.
Каждый день ругаюсь с девками. Они повадились ссать на верхней полке. Я уже не знаю, что с ними делать... И в миски (пустые, слава кому-нить), и просто на полку... Мдя, что делать... не знаю. Каждый день 3-4 раза вытираю тряпочкой. Может знает кто лекарство против загрязнения полок?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #251 : 26 Февраля, 2013, 07:42:45 am »
Самое распространённое лекарство - влажная тряпочка. :rat11:

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #252 : 26 Февраля, 2013, 08:31:40 am »
Мышка, этот страшный скилл я уже изучила, думала другой какой-нить есть... Придёцца бороцца тряпочкой. Хотя, я уже сделала подлость - убрала угловой гамак с крыши, но повесила внизу несколько новых. Девки расстроились, это был их любимый гамак. Но ссать в ТАКОМ количестве перестали, может вообще не будут?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #253 : 26 Февраля, 2013, 08:50:17 am »
Лучше вниз поставить хорячий или кошачий туалет. А можно повесить ещё один как полочку. А вот гамак девчонкам вернуть. :D

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #254 : 26 Февраля, 2013, 09:35:35 am »
Или коврик постелить)