Спасибо,
Мышка.
Буська вчера все же решила нас попугать, стала давать им кашку детскую с ложечки, она вроде так нормально кушала, а потом вдруг стопорнуло ее, сидит крыса не шевелится, смотрит в одну точку и начинает дергать головой
Я ее в ручки, она тряпочкой. Как хорошо что у моих крыс есть Катя. Позвонила, колю преднизолон, проверила рот, ничего. И такое странное движение головой, как-будто в плечи втягивает медленно, потом назад. И дышит тихонечко совсем, почти не видно как. Сульф уколола, вроде стала чуток поактивнее дышать. Потом часа три на мне лежала без попонки почти не шевелясь и не моргая, мордочку от каши даже не могла умыть. Я ее поглажу - потормошу - глазки заставлю сморгнуть, так немного очухалась крыса. Всю ночь каждый час будильник, проверяла болезных, утром вроде кашку поели, по дивану даже побегали пока в клеточке у них прибрала. Огурец, потребленный Моняхой в большом количестве не прошел конечно даром... почистила заодно и диван. Сейчас сопят рядышком болезные после завтрака. Что вот это было с Буськой? Сердце? Шок? Побочка от наркоза? Просто после операции была бодрая крыса, обижалась и отпихивала даже меня, а потом вдруг через несколько часов резко поплохело. Дара с Тиной продолжают бояться одни в большой клетке, спят всегда вместе или сидят неподалеку друг от друга. Показывала им подружек, Тина пыталась спереть еду, пробежаться по головам
, а Дарка напугалась еще больше, может запах лекарств напомнил ей свою недавнюю операцию, удрала и спряталась за пазухой у меня. Ну вот такие новости у нас, надеюсь больше сюрпризов не будет.