Мышка,
Rizzik, спасибо.
Да, именно улыбашка, такая она и была, всегда счастливая и нежная.
Последнее время тяжело конечно было крысоньке, опух давила, ходила плохо. Надо отдать должное нынешней стае, девчонки все дежурили около нее, Тина с Бусей очень часто, а Бася первая поняла, что Моня болеет, еще по гамакам постоянно с ней спала, Дара дня за четыре до ухода Монечки целый день с ней в обнимку спала в страховочном гамачке, прощалась, Ириска попрыгун и та часто ложилась рядом. Я думала отселять ее, но вот ведь вещь какая, в клетке у Мони проходили приступы, в переноске или больничной клетке паника начиналась, причем именно, когда уже болеть стала. У Капы такая же реакция была, не могут наши крысы без стаи.
Дару оперировали дважды с лета, теперь на химии, ттт анализы ничего. Буся с Тиной уж старушки, недавно 2,8 исполнилось, но кушать мы любим также как и раньше. Лапки уже не те, но по лесенке за кашей еще можем подняться
Периодически болеем-лечимся. Буська спит много, а Тина хоть и не скачет, но по характеру трусливый крысенок так и осталась, главная пискля стаи. Наша старая стая явно отличалась лишним весом, цифры 500+ и даже о Боже 600+, я все переживала, что я делаю не так, ограничивала еду, вкусняшки минимум по расписанию, ну-ну. Басе почти 9 месяцев 290 гр, Ириске пять месяцев - 330 гр. Едят одно и то же. Так что толстая крыса - это состояние души. Буся до сих пор к каше бежит первая, а уходит последняя.
Ириска как сразу приняла Басю за маму, так до сих пор дружат крысы, умудряются вдвоем в маленький спутник укладываться спать, прыгучая, бегучая, ПОГРЫЗУЧАЯ копец просто, и при этом запазушная. Тут как-то бесилась, кувыркалась, по дивану сама же ширкнула когтем, испугалась звука и ломанулась ко мне прятаться за пазуху, я чуть со смеху не померла. Чудо чумачечее а не крыса. Вообще Ириска безконфликтная крыса, часто валяят всех и тут же вижу сама на спину падает. Радость моя и гордость Бася - крыса эта очень осторожно начинала доверять Человеку, что с ее биографией неудивительно. И до сих пор продолжаются маааленькие шажки навстречу людям. Сейчас Басенька стала сама приходить, чтобы ее погладили, и долго стоять под рукой, раньше просто терпела поглаживания и почесушку, а тут сама, у Баси возникла потребность быть любимой хозяином. Часто залазит на колени, но в руках сидеть может только поедая йогурт из ложки, потом сразу включается "Жихарка" , только отпустишь, тут же может прийти погладится. Басечка в свое время "удочерила" Ириску, жалела Монечку, да и с другими крысами не конфликтует совершенно, не кусачая, ест мало и разбросанные девками орехи-фрукты-огурцы стаскивает в кучу, вот такой брильянт нам достался.