Крыса сама нашлась. В командировке я была. Нашкодила, признаюсь:) а была я вне страны. Ничего интересного там не видела, кроме зоомагазина. по пути на скучный рабочий момент попался. Смешной магазин. Зашла, а там в виде экспонатов хамелеон и крыса, альбиноска. Продавец поведал мне грустную историю про то, что крыс раньше было две, лысая и эта, но лысая померла от старости. И теперь они ищут новую лысую крысу, ибо это как талисман у них. Интересно... Теоретически живется крысам-экспонатам там неплохо. Кормят хорошо, уютный бокс сетчатый, с одной стороны закрыт не до конца стеклом с блатной надписью "не продается". Но с другой - ну его, так жить.
Для уже не моего мелкого были приобретены два мыша, из того самого помета, которых в зоомаг сдали в виде сдачи. Альбинос и капюшон бежевый. Теперь хожу и плююсь на них. Такое чувство, будто людей они в жизни не видели. При виде меня чуть ли не до инфаркта шугаются, в руки не даются, пищат и сцутся. Худые, аки скелеты. По весу и размеру - недели три, по яйцам и пропорциям - месяц, по факту - почти 2 месяца. По ощущениям - мыши-мутанты.