ИЛана, О_О я на мясе разбухну как на дрожжах! Углеводы - они в каких продуктах?
Наташ, полный бред (прошу пардона). На белках не толстеют, а наращивают мышцы. А мясо (прошу заметить, мясо, а не колбаса и прочие варено-копченые деликатесы, куда еще и сахар добавляют), рыба, морепродукты, птица - сплошной белок, ну и жир. Углеводов там нет. Толстеют исключительно на углеводах, потому что только они способны трансформироваться в жир, если есть их избыток, что, собственно, они и делают. Углеводы: все крупы, макароны, кондитерские изделия (там ваще термоядерная смесь углеводов и жиров), сахар и все сахарозаменители, хлебобулочные изделия, картошка, свекла, морковь, все фрукты, бобовые, орехи, семечки (в этих, кстати, тоже еще и жира полно), в молоке и молочных продуктах - лактоза (молочный сахар), есть, правда, сыры типа Ольтермани, их можно, там написано, что без лактозы.
Кстати, могу описать, что я буду есть сегодня. На завтрак - 150г. сала, часа через 2 - яйцо и один огурчик, еще через 2 часа половина телячьего сердца и помидор, часика в 3 еще яйцо и 2 куска сыра, наконец в 5 часов вторая половина сердца и помидор. Все. До следующего утра мне вполне достаточно и не голодно. Тем более, что это именно углеводы заставляют работать поджелудочную на выработку инсулина, отсюда чувство голода. Поверь умудренной опытом тётке, я в свое время тщательно изучала эти вопросы, вплоть до сдачи всяких анализов "до" и "после". За 10 дней у меня минус 2600г.