Дастан милый и спокойный ребенок. 3-х часовый переезд на автобусе перенес отлично. Я конечно балда - забыла у Наташи поилку для него. и рванула прям с вокзала в Теско-Кауфленд покупать ее. но ни там ни там не было банальной поилки. Я была в шоке конечно. Потому ночевал Дас без поилки. Зато бонусом купила ему мясную пюрешку. Но дас повел себя как истеричная анорексичная баба. Отверг и пюрешку и сушку. Хотя пару семечек скушал. и воду разлил по полотенчу - которое вместо наполнителя лежало.
Так как я живу в общаге - то пришлось придумывать. как прятать клетку утром от уборщицы. перепробовав пару вариантов. я нашло лучший. у большой коробки заклеила верх. а с боку полностью вырезала стенку.и с другой стороны тоже окошко устроила. в итоге клетка просто въезжает туда.а коробка исполняет роль прикроватного столика. а после ухода уборщицы. клетка ставится на коробку. и Дас имеет возможность приходить на кровать)))
Утром он был весь из себя нисщастный - взяла в кровать. так он сразу начал в крысу под одеялом играть. я лежала. брала его за Зепу, он бежл на другой конец кровати. разворачивался и мчался меня салить. где то полчаса мы с ним проиграли отлично. потом я заснула. а проснувшись увидела что это маленькое лопоухое существо спит положив головенку мне на руку и обнимая ее лапой. так трогательно было))
но пришлось будить его. и отсаживать в клетку - так как предстоял поход по магазинам за ништяками для него.
В моем любимом магазине я таки нашла ему поилку. и еще мисочку. Под пюрешки и фрукты-овощи)) но корм и дропсы пришлось искать в другом месте. так как выбор был ничтожно мал. про наполнитель вообще молч. его не было вообще. только опилки и кошачих пару видов. Катсан да силикогель. потому пошла искать их в Тесок да кауфленд. Теско порадовал выбором всяких компонентов нужных для смеси - правда птичьих. но разницы нету. потому смогла купить просо и овес. плюс спецом для грызунов хрустяшки. наподобие грунчика. который фруктовый)
но вот наполнителя не было вообще((
как и в самом крупном магазине в городе - пет центре. Сетевом магазине по всей Чехии. там я докупила только семки да дропсы. Взяла яблочные - так от них на всю комнату яблоками запахло.когда вскрыла пачку. Но мелкий оценил их))
а наполнитель нашелся только в кауфленде. и единственынй вариант всего( зато тот что использует Наташа, и который мы в ее переноске протестрировали. Наполнитель отличный - кукурузный. пакет 10 литров. цена неплохая. при азмере его клетки. нам на вес лето хватит его))
крупная фракция. не пыльный - как раз то что нужно))
а то я сомневалась даже. что сомгу вообще найти ему наполнитель. иначе кошачий пришлось бы брать.
ну и к слову про клетку. как крысоводу со стажем мне она кажется форменным крацером. по калькулятору на 0.6 крысы - если округлить.
но в защиту себя и клетки скажу.
во первых купила ее за 200 крон - очень дешево, во вторых ребенок совсем мелкий и ему еще расти и расти чтобы клетка стала маленькой.
ну и в третьих летом елси приедут парни - будет куплена клеть на 6 морд.
а эту удобно возить и прятать. так что пока он мелкий ему хватит
ну и конечно главный факт - что он в ней только начевать будет. и сидеть когда я не смогу его с собой брать. так что клеть у нас номинальное значение имеет.
наполнение у нее минимальное было при покупке, и не особо я ее сама уже грузила.
пара мисок, над ними полочка и гамак. вообщем больше и не нужно. да и не поместится. а гамаки у Даса шикарные. один нам подарили. второй я купила)))
наполнитель.
подробно можно тут увидеть его)
клетка.
видно что он мелкий. и что пока ему хватает размеров клетки)
Добавлено 06 Мая, 2013, 21:44:02 pmи фото, припасенные на телефоне.
классная фотоссесия))
на руке можно увидеть браслет - его вешают на входе на ярмарку. сорвать его ксатти довольно сложно. так как крепкий материал. который тянется больше.
З.Ы. я его не ем. это он возомнил себя стоматологом, и полез проверять состояние пломб и наличие кариеса)))
Добавлено 06 Мая, 2013, 19:44:23 pmи пара "художественных" фото)