Люд, агитация направлена на посетителя. Именно поэтому мы изменили название акции. Крыса - не корм, крыса - не игрушка, крыса - друг. Такие понятия поймет даже ребенок.
А про нападки на Зверька - можно я выскажу свое ИМХО? В чем я вижу причину?
Причина в том, что крысоводы исторически считали Зверька - СВОЕЙ выставкой. А нашей она по сути не была никогда. Это мнение ошибочное. Выставку делает тот, кто платит за нее. Вот Усатые - выставка крысоводческая, за нее платит ДГК и может "заказывать музыку", приглашать туда кого хочет. За Зверька платили всегда Зверьки, они нанимали зал, договаривались со спонсорами. Крысоводы были всего лишь волонтерами выставок. Да, главными, и практически единственными. Но волонтерство никогда не приравнивается к организации - это дело добровольное. Крысоводы добровольно приняли на себя этот труд и решили, что они тоже организаторы выставки, и имеют право голоса. А по сути, крысоводы - такие же приглашенные, как хомячники и свинководы. Почему от тех не пошло шквала упреков? Потому что они никогда не считали Зверька СВОИМ и поэтому спокойно отнеслись к расширению экспозиции.
Классический пример - Самарская выставка. Нам организаторы заранее сообщают время проведения выставки, мы договариваемся о расположении секции и все, на этом участие организаторов в нашем зале прекращается. Дальше мы уже все делаем сами внутри нашей экспозиции. Мы не спрашиваем у оргов, каких зверей они позвали на выставку и нам не приходит в голову что то с них требовать. Потому что орги нам не обязаны это докладывать и отчитываться. Нам предоставили место - все!
Мое мнение - шквал упреков пошел именно потому, что многие хорошо знали Алену и посчитали решение ее расширить экспозицию предательством против крысоводов. С ними не посоветовались! К ним не прислушались! Их не предупредили! А ведь Зверек - НАША выставка! Нет, она такая же наша, как и представителей других грызунов. И в этом все дело. Может быть, я скажу крамолу или страшную вещь - орги не обязаны предупреждать приглашенных. Им предоставили секцию/место в зале, корма и розетки на призы, сделали все чтобы выставка прошла четко, и на этом орги могут быть свободны. Все, что свыше - это уже дружба, привязанность, уважение и прочие эмоции. Орги - бизнесмены. Для них дело и прибыль - в первую очередь. Это не хорошо и не плохо, просто констатация факта.
Именно поэтому часть крысоводов, приняв расширение экспозиции как личную обиду и предательство против них, вытащивших Зверька и работавших на выставках волонтерами много лет, ушли, а часть, те, кто понял это - остались.