Прочла. Люд, меня задевает, обижает не то, что люди отказались от участия в выставке - это их право. И обьяснить, почему - тоже.
Я никак не могу понять того шквала грязи, который обрушился на тех, кто с ними не согласен. Я - кормовод? А самарцы? А минчане? Кто дал право людям оскорблять, издеваться, унижать? Святая инквизиция, непогрешимая и единственно верная, а не группа единомышленников.
давайте не забывать, что шквал грязи был с обеих сторон. ок?
например, наши действия (просто отказ участвовать в выставке и просьбы не выставлять выпускников) были названы "тупым фанатизмом", вопросы-уточнения о составе экспозиции - срачом. идущие на выставку - адекватными людьми, на что поневоле напрашивался вопрос, а не идущие - неадекватные? и т.д. мне лень сейчас рыться и искать все, что было сказано. но сказано было много и разного. поэтому вот не надо сейчас одну сторону представлять монстрами и инквизицией, а другую белыми и пушистыми невинно оскорбленными зайками.
Добавлено 17 Октября, 2012, 21:19:31 pm
Причина в том, что крысоводы исторически считали Зверька - СВОЕЙ выставкой. А нашей она по сути не была никогда. Это мнение ошибочное. Выставку делает тот, кто платит за нее. Вот Усатые - выставка крысоводческая, за нее платит ДГК и может "заказывать музыку", приглашать туда кого хочет. За Зверька платили всегда Зверьки, они нанимали зал, договаривались со спонсорами. Крысоводы были всего лишь волонтерами выставок. Да, главными, и практически единственными. Но волонтерство никогда не приравнивается к организации - это дело добровольное. Крысоводы добровольно приняли на себя этот труд и решили, что они тоже организаторы выставки, и имеют право голоса.
крысоводы никогда там не участвовали бесплатно. так что - платили. и деньгами, и бесплатным трудом. и бесплатным для организаторов пиаром (в том числе в разных сми).
и дело не в праве голоса. а в том, что люди шли на одну выставку (весна 2011), а попали - совсем на другую. неожиданно для себя. хотя предупредить об изменениях в составе экспозиции орги имели все возможности. но не захотели. вот это и есть причина.