Эти дети -
Ш5 Сибирские - родились вечером 08.10.12, на 22е сутки беременности. Роды были спокойные, я переживала, что будет заминка с молоком (как в прошлый раз), но все обошлось. Правда, из 12 родившихся детей один был мертворожденный, одна девочка ушла через несколько часов (наглоталась воздуха при попытке первый раз поесть). И еще один мальчик - увы, покинул нас через день (он был самый маленький). И осталось их 9: 8 девок и один пацан!
мама - Серенада Сибирская, Fawn Self Dumbo Standard (Фафелька от MV, Beige Self Dumbo Standard х Гамаюн Сибирский, Agouti Self Dumbo Standard), ДР 11.10.11, заводчик и владелец - я Вес перед вязкой 350г, перед родами - 425, после родов - 354г
Очень "солнечная" крыса. Во всех смыслах. Веселая, жизнерадостная и ласковая. Это ее второй выводок (Н5 11.05.12)
папа: Вахари Сибирский, Russian Topaz Self Dumbo Standard (MV Xenia, Topaz Self Dumbo Velveteen х Шашлык Сибирский, Beige Self Standard), ДР 17.05.11, владелец и заводчик - я. Вес перед вязкой - 625г. На выставке 11.02.12 в новосибирске получил 97,5б, титул "Лучший нестандарт-взрослый" (эксперт Куликова Н.).
Абсолютно мирное и добродушное создание. Даже немного робок. Став отцом (выводок О5 02.06.12), "посолиднел" и обрел веру в себя.
Семейные фото солнечной парочки:
Цель вязки -много-много "рыжиков". Рассчитываем на топазов/фавнов и бежей. Инбридинг 1.5%
update 21.11.12 К сожалению, в процессе взросления у нескольких крысят проявились различные дефекты в хвостах. Это может быть как генетически обусловленным, так и вызванным разными физическими воздействиями в пре- и постнатальный период развития. Доказательств той или иной версии получить невозможно.
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, я объявляю, что дети данного выводка закрыты для разведения. Списокдевочки
Ш-01 F. Fawn Berkshire(mm) Dumbo Standard - бронь Ratis (Самара) -
ШейлаШ-02 F. Topaz Berkshire(mm) Dumbo Standard - бронь julka (Москва) -
ШанельШ-03 F. Topaz/Fawn? Self Dumbo Standard ("хвостик") - бронь Rizhik (Алматы) -
ШушераШ-04 F. Russian Topaz Berkshire(mm) Dumbo Standard - бронь Rizhik (Алматы) -
ШарманькаШ-05 F. Russian Topaz Berkshire(mm) Dumbo Standard - бронь Jenny (Е-бург) -
ШушундраШ-06 F. Russian Topaz Self? Dumbo Standard - бронь Солнечный (ТО, с.Коларово) -
ШедоуШ-07 F. Russian Topaz Berkshire(mm) Dumbo Standard - бронь 69radikal (Москва) -
ШесемтетШ-08 F. Russian Topaz Dumbo Standard - "кроха" - бронь 69radikal (Москва) -
Шрапнельмальчик:
Ш-09 M. Fawn Berkshire(mm) Dumbo Standard - бронь Simonna (Владимир) -
ШелларПо домам дети поедут с 12.11.12.
Имена, которые уже были в питомнике:
девочки: Шармель, Шарделька, Шуша, Шишка, Шкварка, Шехерезада, Шанежка, Шпилька, Шели, Шарона, Шкряба, Шняша, Шпикачка, Шурочка, Шарлотта, Шико, Шедди
мальчики: Шпунтик, Шняга, Шуберт, Шурик, Шумахер, Шалун, Шмуль, Шуршик, Шафран, Шашлык, Шерл, Шан, Шервуд, Шоки, Шнырёк, Шайн, Шерлок, Шанхай
первые фото малышни: