Да на каждого дебила нервов не напасешься. И, что самое противное - каждый раз реально бесит. На прошлой работе у нас жена директора была - прямо иллюстрация к пословице "Простота хуже воровства". Приходила и громко комментировала внешность, макияж, одежду и семейные отношения всех присутствующих, если ей что-то в одежде не нравилось - требовала немедленно снять "безвкусицу", потому что "ну это же тебя уродует". Иногда увлекалась до того, что насильно с людей начинала сдирать не понравившиеся ей аксессуары, прямо руками стирать макияж... Мрак, короче. И с той же деликатностью она выспрашивала про личную жизнь и давала непрошенные советы. Так вот меня она, стоило нам съехаться с Сашей, все рабочее время доканывала требованиями "выкинуть кошек", "сдать их в питомник" и т.д., потому что "мужик сбежит". А уж от скольких людей и сколько раз я слышала, что на фига мне крысу лечить, когда ее можно выкинуть или усыпить... Сейчас уже никому, кроме близких друзей, и не рассказываю ничего, когда крысы болеют, чтобы опять не нарваться на подобные рекомендации. Правда, когда с Рунькой и Шошкой плохо было, мама опрометчиво спросила что-то вроде "Господи, ну что ты с ними возишься, да усыпи ты их уже, и дело с концом", потом очень быстро (со реакцию на подобные рекомендации она знает и тоже старается не нарываться, но вот тут не словила мышей) перестроилась - мол, ну они же мучаются, задыхаются... Я поинтересовалась, с хера ли она со своей астмой мучается, если есть радикальный, но действенный способ не страдать, и вопрос сразу закрылся.
А собака у меня тоже была старая и после родов у нее сиськи до земли висели. Как меня доставали на улице! Просто вот каждый встречный должен был остановиться и выразить свое отношение к этой собаке.