Автор Тема: Мои черныши и другие звери  (Прочитано 1431663 раз)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Мои черныши и другие звери
« Ответ #13620 : 23 Ноября, 2018, 06:25:43 am »
Отпуск только за свой счет,оплачиваемый не дадут.А  в соцслужбу обязательно обратись,можно по телефону,они выдают бесплатные памперсы ,помимо этого еще много чего нужного бесплатно,к нам когда приходила соцработник целый список выдала,что они могут выделить и еще кучу телефонов для разных консультаций и соц помощи.Юляш,позвони обязательно,там очень все отзывчивые и готовые помочь,хоть будешь знать на что можно рассчитывать. Про соседку девочки правильно сказали.это не ее дело.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #13621 : 23 Ноября, 2018, 06:59:32 am »
У нас бабушке с переломом шейки бедра в соцслужбе предлагали кровать с попучнями бесплатно. Мама не взяла, но взяла кресло инвалидное тоже бесплатно. Памперсы постоянно выдавали. Мы свой остаток памперсов вместе с креслом туда вернули после ухода бабули. Соцработник была просто замечательная, делала всё, что просили: и читала бабушке, и кормила её, и продукты приносила.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #13622 : 23 Ноября, 2018, 07:40:28 am »
Я сейчас на работе, заглядываю в телефон украдкой) Спасибо за поддержку и советы!

Оффлайн konj_v_paljto

• Продвинутый пользователь
  • +7(916)870-65-45
« Ответ #13623 : 23 Ноября, 2018, 10:51:44 am »
Когда инсульт случился у папы моей близкой знакомой, ей очень помогли в фонде http://www.orbifond.ru/programs/hotline.php (помогли не материально: рассказали, как что делать для лучшей реабилитации, и не только. Знакомая говорит, что их помощь прям очень помогла).
Если кажется, что выписка - рано, или если надо понять, возможна ли реабилитация в каком-то центре и как ее найти, и др. - точно имеет смысл им позвонить или написать.
(название фонда расшифровывается как "общество родственников больных с инсультом", из этого общества фонд вырос).

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
  • Неисправимый крысолюб :-Р/ ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #13624 : 23 Ноября, 2018, 14:02:55 pm »
Не представляю какой из вариантов лучше... я была с отцом как раз во втором... человек после двух инсультов был в рассудке и без сильных проблем, но сам забил на себя и так отлёживался.. что потом и вставать перестал мочь..  :(
У нас мама бабушку ходить заставляла после месячного лежания в больнице, купили ей ходунки и потихоньку она двигалась - поесть на кухню, в туалет, в ванную, потом расходилась и перешли на костыль. Морально тяжело это очень, конечно, но реально.
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #13625 : 23 Ноября, 2018, 14:27:50 pm »
У нас мама бабушку ходить заставляла после месячного лежания в больнице, купили ей ходунки и потихоньку она двигалась - поесть на кухню, в туалет, в ванную, потом расходилась и перешли на костыль. Морально тяжело это очень, конечно, но реально.
И делать это надо обязательно. Иначе ноги совсем откажут. И садить в кровати надо ежедневно хотябы три раза в день на пол часа. Только как это делать, когда у Юли с мамой такая разница в весе...
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #13626 : 23 Ноября, 2018, 18:40:04 pm »
Да, у нас бабушка после инсульта так и не встала, врачи сказали, что это психологическое, от самого инсульта в мозге ничего не осталось. Буду гонять, естественно.)))

Если тебе кажется, что ты учёл все факторы, значит, ты не учёл фактор 3Д - Даша Дома целый День. Эта коза второй день ставит комнату на уши, приходится после работы и мамы за ней убираться. Сегодня опять не утерпела, хотя я её понимаю, не всякая взрослая собака выдержит ожидание с четырёх утра до половины восьмого вечера, а тут дитё. Но блин, она снова всё размазала по всему полу. Окончательно сорвала телефонную розетку, ну это ладно, и сорвала и погрызла интернет-кабель. Не собака, а Халк какой-то. Я как увидела картину маслом, похоронила мечту хотя бы сегодня лечь пораньше... Интернет, слава богу, пока работает)

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #13627 : 23 Ноября, 2018, 20:27:17 pm »
     Говно, конечно, придется убрать.))) А на остальное плевать, лучше поспи.
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #13628 : 24 Ноября, 2018, 03:51:48 am »
На остальное тоже нельзя наплевать, но что делать.)) Сегодня высплюсь))

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13629 : 24 Ноября, 2018, 06:39:41 am »
Даша, конечно, отжигает! Я нашла плюс в раннем выписывании мамы, в присутствии человека вряд ли дите будет вот такое творить. )
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #13630 : 24 Ноября, 2018, 14:27:59 pm »
Юль, точно не будет! Она не хулиганит, даже если я на кухне. Но сегодня меня опять встретила кучка, скромно прикрытая пледиком и бумажками))

А ещё я сейчас словила кошмар заводчика. :( Пришла с работы, погуляла с Дашей, захожу в комнату, а на меня печально смотрит отсаженная на роды крыса. Я подхожу к ней с вопросом: "Ну что, ещё не родила?" - и замечаю в салфетках кусок меха. Первая моя мысль была: "Откуда она могла стащить мех, сидя в клетке?" И в этот момент я холодею от ужаса, понимая, что это трёхнедельный Фареттин крысёнок, ушедший из мамкиной клетки. Достаю его трястущимися руками из салфеток, слава богу, малыш цел и невредим! Несу его к маме, судорожно вспоминая, что та складная клетка, в которой они живут, хоть и с узким расстоянием между прутьями, имеет некоторое расхождение между решётками. У моей первой такой же клетки эти дырки уже давно заделаны полосками из детского конструктора. Мрачно думаю, что таким образом уйти могли вообще все 12 крысят и в этот момент замечаю ещё одного малыша, сидящего в миске у младших мужиков (от трёх до девяти месяцев, кое-кто уже дважды папа). Я холодею в очередной раз, снова трясущимися руками беру крысёнка и понимаю, что он тоже в порядке! Остальные крысята не угуляли, иначе вместо посещения мамы (моей) меня бы ждало перетряхивание всех клеток и уголков. Пришлось экстренно искать и организовывать им другую клетку. Спасибо, мужики, что вы у меня такие лояльные! Ушли, кстати, два лонга повышенной проходимости, рг агуть и шоколад.)

Оффлайн OksanaPry

• Супер-пользователь
  • ПДК "Щуровня" +380986590711
    • щуровня
« Ответ #13631 : 24 Ноября, 2018, 18:14:49 pm »
Юль есть темка деток?

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #13632 : 24 Ноября, 2018, 18:33:33 pm »
Оксана, пока нет, как маму домой привезу, буду дальше думать.)) А пока в голове одна мысль - выспаться)) за трое суток я спала 10 часов в общей сложности)

Оффлайн OksanaPry

• Супер-пользователь
  • ПДК "Щуровня" +380986590711
    • щуровня
« Ответ #13633 : 24 Ноября, 2018, 18:48:17 pm »
я могу взять лонга и баджера. пиши мне. буду ждать

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13634 : 24 Ноября, 2018, 20:50:43 pm »
Ох ты, божечки, детки угуляли... как хорошо, что мужики у тебя действительно супер лояльные!!! Пусть не меняются!!! @@@@@@@