Автор Тема: Мои черныши и другие звери  (Прочитано 1426536 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Мои черныши и другие звери
« Ответ #2340 : 19 Сентября, 2014, 00:45:37 am »
Недоприручили скорее всего. Я пасючку из-под одежды только на ночь практически вынимала первое время. ;) И Ллина так же своих воспитывала. Уж она-то про пасюков знает все! Хотя в Питере в принципе много пасюковладельцев, как-то так сложилось. И очень видна разница! Когда просто крысовод завел себе пасюковинку-диковинку и пусть даже уделял ей много времени и внимания, но где-то чуть-чуть не так, как надо бы, так эта диковинка получалась потом от слова "дикая". А когда крысовод воспитывал пасюковинку, как надо воспитывать дикого зверя, то и получал себе ручную вполне крысу.

На самом деле, приручается в той или иной степени, имхо, вообще все. Было бы время, знания и желание. ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2341 : 19 Сентября, 2014, 00:51:22 am »
Я Сырка таскаю на себе больше, чем остальных, но всё же не круглыми сутками. Теперь вот жду, когда он там в два месяца дикаря включит. А он всё знай фкрысится, кверху тапками лежит и пальцы выкусывает. :) А еще у него любимое развлечение - вынырнуть из запазушья на одно плечо, перебраться на другое и снова занырнуть. И так по кругу. ;D

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2342 : 19 Сентября, 2014, 00:59:26 am »
А он может и не включить! ;) Моя не включала. Ну, сутками -- это я могла, я же дома работаю или на участке-в поле. А так, понятно, что не весь день без перерыва. Но много.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2343 : 19 Сентября, 2014, 01:21:19 am »
Очень надеюсь, что не включит! Ну или быстро выключит. ;D

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2344 : 19 Сентября, 2014, 07:28:03 am »
Они чаще после переезда включают. А этот же, вроде, не сильно включал. ;)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2345 : 19 Сентября, 2014, 09:16:56 am »
А, да, у нас был период привыкания, когда мы присматривались друг другу и опасались друг друга, но это быстро прошло. Он понял, что я его не съем, я поняла, что он меня не съест, и мы подружились. :)

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #2346 : 19 Сентября, 2014, 09:36:10 am »
Я Сырка таскаю на себе больше, чем остальных, но всё же не круглыми сутками. Теперь вот жду, когда он там в два месяца дикаря включит. А он всё знай фкрысится, кверху тапками лежит и пальцы выкусывает. :) А еще у него любимое развлечение - вынырнуть из запазушья на одно плечо, перебраться на другое и снова занырнуть. И так по кругу. ;D

круто как))), прям тоже вот вас тут начиталась и такого зверика захотелось,но я про них ничего не знаю..
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2347 : 19 Сентября, 2014, 09:42:31 am »
В "Хаски Хаус" сейчас есть помет, где папа - пасюк. ;)

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #2348 : 19 Сентября, 2014, 09:45:30 am »
Simonna, мене пока некуда))))... своих 4 ффоста живут.. провто пасюки же они,такие соображучие,вот и задумалалась над ними. А полупасюковины тоже ТАКИЕ деловые?
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2349 : 19 Сентября, 2014, 09:53:18 am »
Больше от крысы зависит. У меня некоторые декорахи деловее пасюка. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2350 : 19 Сентября, 2014, 13:30:39 pm »
niko1927, пасюки звери интересные, но сложные. Им надо много внимания и времени уделять.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2351 : 19 Сентября, 2014, 14:24:48 pm »
Да, лучше для начала полу или четверть пасюка завести, чтобы понять, надо оно в принципе или не очень.

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #2352 : 19 Сентября, 2014, 20:12:25 pm »
Ну я бы точно не рискнула сразу пасюка)))). Если только ваще совсем кроху брать и то... сначала почитать надо про них, на форумах пообщаться, пртм уже и брать, по другому никак не умею.

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2353 : 19 Сентября, 2014, 23:56:27 pm »
niko1927, поверьте, пасюк - это сложно. Совсем кроха умеет нападать и кусать так, что мало не покажется. И клеть должна быть непрогрызаема, никакого поддона в доступности быть не должно. И решётку по ночам грызть они очень любят. И в руке как декорашку не удержать, прыг и всё, двое суток поисков, за которые пасюк одичает опять.
У меня есть пасючка, обожаю эту вредину, но не знаю, решусь ли опять.
Правда, речь о чистокровных пасюках, с полу- и четверть общалась на выставках, тискала. Да и совсем-совсем пасючку держала на руках, была в восторге от её коммуникабельности, но это исключительно заслуга хозяйки.
И они не только соображучие, но и всепролазные, и передвигающиеся так, что глаз не поспевает.

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #2354 : 20 Сентября, 2014, 00:12:55 am »
Это всё мне давно понятно, потому и говорю, что пока сама не увижу , не пообщаюсь никаких чистых пасюков не надо... а вот четвертинку можно с годами и попробовать)))). Думаю четвертушка отличается от полных декорах.