Позавчера вечером я уколола лысость, потискала его немного, он посидел у меня на плече и всё это время молчал! Загуркал тихонько, только когда я сажала его в клетку. Вчера немного подсвистывал носом, а сегодня вообще молчит.
Рук не знает, стремится скорее слинять в клетку, но если его держать и тискать, покорно терпит и не вырывается. Такое чувство, что он прислушивается к ощущениям и пытается понять, нравится ему это или нет. Кстати, как сфинксы относятся к прикосновениям? Нет такого, что им из-за лысой шкуры это неприятно? Щечки вот любит чесать, ушки, аж глаза закрывает. Пару раз пытался меня за палец прихватить. Первый раз я не поняла, что это было, возможно со страху, но я его с силой загладила по холке, как это делает доминант, он глаза закрыл и успокоился. Вчера опять пытался прихватить, но это уже было больше похоже на неумелый выкусон. Очень неумелый.
Видно, что ему скучно одному, когда он видит людей, торчит носом в решетке, но из-за карантина у нас общение сведено к минимуму... И пищалка он еще та, хотя вроде бы уже и поменьше пищит, но, мне кажется, это уже особенность характера, даже когда привыкнет к рукам, он все равно будет попискивать. Дала вчера ему куриную шейку, он посмотрел на неё, на меня, и ушел в уголок, но утром от шеи остались одни позвонки.
Надо его, кстати, взвесить, всё время об этом забываю.