Съездили сегодня к вету. У Зайки кровотечение прекратилось, а вот у Серёги порфирин из глаза совсем не проходит. Прописали ему тауфон, но мне кажется, это мертвому припарка. Боюсь, как бы это не было отитом, но "проба" ватной палочкой ничего не показала, а отоскопа у них нет. Не понимаю, вроде бы не сильно дорогой прибор... Так что я не знаю, что делать. Операцию ему перенесли на следующее воскресенье, резать будем под местным наркозом, а держать предстоит мне.
Еще Носа возила показать, мне не понравилось, как он дышит. Оказалось не зря, лёгкие чистые, но в сердце шумы и тахикардия, прописали кардиомагнил и фуросемид.
Дети пока подселяются, не хочу форсировать события. В принципе, Дин к ним отнесся вполне лояльно, правда, в самый первый день знакомства маленько поцарапал одного. Крысята сильно не выпендриваются и охотно предъявляют прописку.
Вчера Дин залез к мелкому в спутник и лег на него)) А сегодня кому-то опять досталось, но уже без царапин.
Зашла в зоомаг глянуть цены на мел и бисквит Фиори. Мел 99р, бисквит 59р штука. Получается, крысята мне не только бесплатно достались, но и доплатили за каждого по полтиннику))) Заодно купила крысам вот такую штучку)) Резиновая щетка 7 см в диаметре. Крысы пока не очень заценили использование щетки по прямому назначению, зато им оооочень захотелось её сожрать))
И самое главное. Крысята, наконец, получили имена.
Со сплошной полоской - Солнечный Зайчик, с прерывистой полоской - Лунный Кролик (Цукино Усаги, ага
). Соответственно, для краткости Лучик и Лёлик.
Братцы-кролики, зайцы мои)) Блин, я так долго питомниковым детям имена не придумывала, а тут выпендрилась.