Автор Тема: Мои черныши и другие звери  (Прочитано 1426570 раз)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Re: Мои черныши и другие звери
« Ответ #7965 : 27 Июня, 2016, 11:18:24 am »
Поздравляю чернышей!

И тоже люблю самостоятельные породы. Меня всегда забавляет рейтинг ума пород, основанный на способности к дрессировке. А таксы и норные терьеры, работающие с риском для жизни там, где хозяин ничего подсказать не может - где-то в пятом десятке  :rolleyes:
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн ratis

• Супер-пользователь
« Ответ #7966 : 27 Июня, 2016, 12:18:16 pm »
у меня собак не было, потому что нравятся только хаски, а их в городе держать нереально, только мучить

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7967 : 27 Июня, 2016, 12:59:56 pm »
А мы с мамой в очередной раз смотрим собачиков... ни на чем не можем остановиться ))))

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #7968 : 27 Июня, 2016, 13:22:34 pm »
Тут вопрос работы, а не "люблю - не люблю", проводники не выбирают, с какой породой им работать. А работать в паре проще с той, которая не умная, а идеально послушная. :)

Помню, когда я еще была маленькая, мне выписывали газету "Кот и Пес", и там были рассказы читателей. Один мне просто врезался в память.)) У девушки были кавказская и немецкая овчарки. Кавказюля достаточно быстро научилась открывать двери в любую сторону, немка же проходила, только если она успевала проскочить вслед за подругой. Сколько она не глядела, самостоятельно двери открывать так и не научилась.))

Оффлайн ratis

• Супер-пользователь
« Ответ #7969 : 27 Июня, 2016, 13:40:57 pm »
ну надо же. у мены крысы не только двери клетки открывают, но и межкомнатные, если не на защелку заперто. а пасючандра легко открывает стенной шкаф

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #7970 : 27 Июня, 2016, 13:50:35 pm »
Черныши вообще идеальные собаки - очень думающие, в то же время хорошо настроенные на работу с хозяином. :)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #7971 : 27 Июня, 2016, 14:00:28 pm »
Да с собакой для работы понятно - выбирается наиболее подходящая для дела порода, дрессируется, работает, и больше от неё ничего не надо. Но, мне кажется, с такой собакой как другом и компаньоном немножко тоскливо, что ли  :)

Кстати, одной из самых умных (в моем понимании  ;)) собак, с которыми мне приходилось общаться, был именно немец. Дядькин знакомый держал собак для охраны, дрессировал жутко злобными, и так случилось, что его добермана за это дело убили  :( Собака ему была нужна срочно, и угораздило его купить взрослого немца... из семьи с детьми. И вот: мужик приходит к дядьке выпить, пса оставляет возле дома. Овчар садится с таким видом, будто готов сожрать любого, кто приблизится к двери. Стихают шаги, звенит о стаканы бутылка. Пес плюхается на спину, и мы с тетушкой и двоюродной сестрой начинаем его гладить. Как только слышится звук открываемой комнатной двери, пес вскакивает и садится с прежним видом  ;D

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #7972 : 27 Июня, 2016, 15:42:15 pm »
Как можно отдать из семьи друга, взрослого, с определенными привычками и укладом жизни, который привык к детям и почесушкам, зная, что его будут жестко переделывать под охрану...не понимаю.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #7973 : 27 Июня, 2016, 15:54:22 pm »
Про эту собаку не помню, почему. А вот как мои знакомые отдали своего метиса боксера ещё до рождения ребёнка, только предполагая, что у него может случиться аллергия, помню (((

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #7974 : 27 Июня, 2016, 16:06:21 pm »
Они, видимо, ребенка в вакууме собирались выращивать.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7975 : 27 Июня, 2016, 21:46:02 pm »
Забавные истории ;D
 Мы с мамой тут прикалывались, я ей предлагала какую-то мудреную породу, чешского немцеволка что ли (помесь овчарки немецкой с чешским, наверное, волком) ))))))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #7976 : 27 Июня, 2016, 23:18:40 pm »
Вот ведь проблемы у людей!  :) На самом деле очень приятные проблемы. А у меня с породой давно определено, осталось дождаться пенсии  ;D

Оффлайн ratis

• Супер-пользователь
« Ответ #7977 : 28 Июня, 2016, 00:07:21 am »
Вот ведь проблемы у людей!  :) На самом деле очень приятные проблемы. А у меня с породой давно определено, осталось дождаться пенсии  ;D
заинтриговали, какая порода-то, и почему пенсии (типа времени больше будет?)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7978 : 28 Июня, 2016, 00:27:23 am »
Jasinta, будем ждать пенсии вместе! (Я буду ждать, потому что мне осто... ооочень надоело работать) ))))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #7979 : 28 Июня, 2016, 09:34:05 am »
Jasinta, будем ждать пенсии вместе! (Я буду ждать, потому что мне осто... ооочень надоело работать) ))))

Не, работать мне нравится. Зарплату бы побольше и чтобы Руську вернули...

ratis, вроде совсем недавно это обсуждали. И кажется, тоже у Симонны в дневничке  ;D У нас почти весь день никого нет дома, собачке придется общаться только с котом. Но в некоторые дни меня нет больше 12-ти часов, а дочка вообще может не ночевать дома.

А хочу я скотч-терьера. То есть ирландца я хочу всегда, лучше породы я не видела, но повторить подвиг таскания собачки весом 12 кг и больше по нашей лестнице в её старости, т.е. когда мне всяко будет за 60, я и не знаю, смогу ли.