Сегодня съездили с мамой и с Нарой в ветклинику и заодно прихватили крыс. Поехали к Валентине Владимировне, потому что я практически никого из собачьих хирургов и не знаю, решили идти к врачу, проверенному крысами.
ВВ пошутила, что будет чудом, если я приду к ней когда-нибудь без крыс.
У Нары на шее была какая-то абсцедирующая хрень, и я очень боялась, что это опухоль и её придется удалять под общим наркозом. Оказалось, это абсцедировал жировик, и - фигня вопрос,- его удалили под местным. Заодно удалили еще один жировик на бедре и почистили зубки. Нара вела себя отлично, чем очаровала всех.
У Кузи удалили фиброму, была горошинка на холке, но что-то быстро росла, наложили аж целый один шов, и тоже обошлись без общего наркоза (как же я их боюсь
). Сидит сейчас в одиночке, но, похоже, шов уже схватился, завтра отправлю его в стаю.
Эльфа послушали, дышит хорошо, легкие чистые.
А вот у Катьки на щеке гематома. В пятницу наверно подралась с Матвеем, я нашла только один микроскопический укус, даже не глубокий, а гематома на полморды. Когда ж она успокоится-то? То у них всё тихо-мирно, то она ходит ему морду бить. Ну вот, напросилась.
Особо с гематомой ничего не сделаешь, надо ждать, когда рассосется. Катя два дня сидит в маленьком верхнем гамаке и носа оттуда не кажет. Если раньше была у дверцы, едва завидит меня, и лезла тут же на ручки, то сейчас её нужно выманивать.