Юля, как человек переживший очень похожую ситуацию, где мама лежала и не могла себя обслуживать, хочу поделиться некоторыми моментами ухода.
Поручни мы тоже делали из приколоченных с кровати досок. Правда я не знаю, как приладить это к креслу. У нас был диван в собранном виде с высокими подлокотниками, на которые мы прикрепили на скобы длинную доску, которую при необходимости можно вытаскивать из скоб и снимать.
По поводу соц работников. Это очень сложный момент, потому что пустить на свою территорию человека, который в твоё отсутствие будет ходить по квартире очень сложно. Но ситуация безвыходная. Как мама в твоё отсутствие будет есть? Да и подгузник хоть один раз в обед менять надо. На тебя и так ляжет утро и вечер, постоянные стирки белья, переодеть, приготовить еду. Да ещё животные. У нас при ситуации, где человек лежит, а в семье может ухаживать только дочь, как и в моём и твоём случае, соц работника дают сразу и без проблем. Это люди первой очереди.В соц защите как правило, очень тщательно отбирают и проверяют людей. Потому что работают они со сложным контингентом и на чужих территориях. Оплата такого работника минимальная. Это единственное, что дёшево в данной ситуации, хоть зарплаты у персонала хорошие, им доплачивает государство. К нам в обед приходила девушка, которая маму переодевала, разогревала еду и кормила, если я просила, то выводила собаку. Я прямо расписывала на листе, что мне надо и она делала. А так функций у них очень много. И постирать, и бельё развесить, и в магазин сходить, в аптеку и так далее. Я за всё платила где то 1500 в месяц. Не представляю, что бы я делала без этой девушки Ани. Очень порядочный душевный человек. Ключи придётся ей дать. По другому никак. Но ещё раз говорю. Там работают проверенные люди и зарплаты у них, которыми дорожат. Как мне Аня говорила, ещё попробуй устройся. Её по знакомству пристроили.
Другой вопрос, что я не представляю, как ты повезёшь маму домой. Мою маму муж на руках переносил в машину, а потом из машины домой. А когда мы возили отчима, то приходилось платно заказывать скорую и отдельно грузчиков, потому что работники скорой больных не носят. И это было очень дорого. Тысячи три за перевозку.