Автор Тема: Крысявошки, мои маленькие комочки счастьn  (Прочитано 41838 раз)

Оффлайн tony_tein

• Продвинутый пользователь
Re: Крысявошки, мои маленькие комочки счастья
« Ответ #195 : 30 Октября, 2013, 07:04:30 am »
Пася за ночь скушала чайную ложку кашки 4злака и творожка)
Два хороших человека всегда могут договориться друг с другом... (с)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #196 : 30 Октября, 2013, 08:35:08 am »
Она нервничает. Да и спинка болит, наверно. Попробуйте ей запаренный геркулес предложить, с мясом.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tony_tein

« Ответ #197 : 31 Октября, 2013, 09:27:42 am »
Мясо не ест ни в каком качестве, а 4 злака с эспумизаном только в путь)
Гусеничка подселилась хорошо, только Сора ее шпыняет, вся пушится и фыркает возмущенно, но Тори себя в обиду не дает.

Оффлайн tony_tein

« Ответ #198 : 31 Октября, 2013, 09:57:58 am »
Забыла сказать - Пася уже почти опирается на левую заднюю лапку, и шевелит,подтягивает правую! Очень шустро уползает с колен на кровать, где я ее вылавливаю и водворяю обратно на коленки, гладиться. Учуяла моих крысяв, начала грызть прутья клетки.
Вшестером в Дженни уже маловато места, так что подумываю о надстройке/расширении жилья.
Вообще, есть мысль посадить Пасю в общую клеть, но боюсь за старожилок, пасюковна цапает болюче. Мои очень лояльно относятся к новичкам, а вот как Пася себя поведет...

Оффлайн Ирида

• Пользователь
  • **
« Ответ #199 : 31 Октября, 2013, 10:32:55 am »
Если будет грызть, можно всегда отсадить обратно, правда же?

Другое пугает - у тебя клетка большая, она же не сможет наверх залезть, внизу все время ползать будет...
Зато, может, не пересекутся. )
Мой дом - моя крепость. Моя крыса - мой золотой слиток.

Каса-Бланка

Оффлайн tony_tein

« Ответ #200 : 31 Октября, 2013, 23:10:21 pm »
Если будет грызть, может быть поздно отсаживать(
Пася соблазнилась на половинку виноградинки, схватила у меня из пальцев, и через решетку полизала с руки творожок. Погладились. Она все лучше и лучше работает задними лапками. Есть у нее какая-то своя пасючья логика, то дает себя гладить в клетке, то шипит и бросается на руку. 50 на 50. Когда с ней разговариваешь, так забавно шевелит ушами. Живет пока в переноске, из остальных клеток утекает. Пофоткала, но дома закончился инет, а с планшета я так и не научилась фотки вставлять.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #201 : 01 Ноября, 2013, 08:37:30 am »
Ждём фотки.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн tony_tein

« Ответ #202 : 07 Ноября, 2013, 22:45:33 pm »
Фотки =)
Тори и Лаки подружились, вместе сбегают из клетки и резвятся на кровати

Добавлено 07 Ноября, 2013, 22:50:52 pm
Ланкина умильная моська

Крысошарик Фрикаделька

Общий вид клетки

Тори

Хитрюга Лаки

Оффлайн tony_tein

« Ответ #203 : 07 Ноября, 2013, 22:56:08 pm »
Пасючий детенок. Ездили вчера в Айболит, ножки ТТТ работают, нужно прогнать простейших и сдать кал на анализ. Еще поавать успокоительное  Фитекс, кажется. Сегодня соблазнилась на виноградинку, а вот бананы не уважает(

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #204 : 08 Ноября, 2013, 07:00:23 am »
Пасючий детенок. Ездили вчера в Айболит, ножки ТТТ работают, нужно прогнать простейших и сдать кал на анализ. Еще поавать успокоительное  Фитекс, кажется. Сегодня соблазнилась на виноградинку, а вот бананы не уважает(
Лапа какая. Мы фитекс пили - нам понравился. :)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #205 : 08 Ноября, 2013, 08:03:10 am »
Девочки очаровательные! А пить, наверно, фоспасим? Его хвалят.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tony_tein

« Ответ #206 : 01 Мая, 2014, 21:32:32 pm »
Вчера приехал конструктор, по недоразумению называющийся клеткой кричетти 15 :-)
Собирала полтора часа, в итоге так и не поняла, куда нужно втыкать четыре полукруглые защелки, но и без них все держится. Крысам на перемены в жизни пофиг, главное приехал их любимый корм.
За время, что я не писала, от меня убежали на радугу Лана и Хася  =(    а Пасюковна пристроилась через знакомых к любительнице дикой живности в подмосковье.

Две сестрички - чернышки Тори и Сора  еще пыхтят, им где-то под 2,3. Обе перенесли операции по ОМЖ, Сора похуже, у нее еще одна растет, а еще у нее порфирин из одного глазика, в Ае сказали, что это может быть опухоль в мозге((( Но они такие же целовательные, очаровательные, наглые хитрющие морды!

Фрикаделина стала толстая, гоняю ее по дивану, да все без толку. Кстати, она так и не побелела полностью, что мне очень нравится. Обкусывает сама себе ноготки, и все равно больше всех царапается почему-то.

Лаки вчера что-то плохо задышала, и глазик запорфиринел. Может, жарко, или аллергия на пыль от наполнителя, продуть не могло, негде. Лакудрина полюбила почесухи, сама под руку лезет. Быстрее всех сьедает свою порцию вкуснях и отнимает у других.

Оффлайн tony_tein

Re: Крысявошки, мои маленькие комочки счастьn
« Ответ #207 : 15 Мая, 2014, 10:33:33 am »
Лаки, зоомагазинная чУда, юркая и бойкая левица, стала третировать соклеточниц. Когда Сора была поздоровее, она эту нахаль на место ставила, а теперь некому. Лакедра и от миски с кашей всех отпихивает, и на спину Фрикадель с Тори по каждому самому незначительному поводу заваливает. Два раза пришлось буквально оттаскивать ее от других девченок, причем ни Тори ни Фрикадель не сопротивляются, на спине валяются и пищат жалобно. Так ужасно на это смотреть! Полтора года все было тихо-мирно, и на тебе.
 А на днях я опять снимала с Фрикадели насевшую на нее Лаки, так во рту у заразы был целый клок Фрикаделиной шерсти! Никогда раньше я особо не влезала в их разборки, надеялась на их благоразумие и воспитательную деятельность ГК Соры. Но тут не выдержала, Лаки вытащила, пожмякала, пошипела в пузо, сказала, что если будет так продолжаться, будет она жить одна. Ибо нефиг на беззащитных и стареньких нападать. Положила обратно в клетку, на гамак. А Лаки там калачиком свернулась, и ПЛАЧЕТ, завывает натурально...зая моя, она же все равно любимая, хоть и дурища...погладила, успокоила. Все, больше никаких разборок, тишина в клетке.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #208 : 15 Мая, 2014, 11:04:29 am »
Может, её травками попоить, раз она такая эмоциональная девочка?

Оффлайн tony_tein

« Ответ #209 : 15 Мая, 2014, 13:21:28 pm »
 :-) Если опять борзеть начнет, фитекс предложу. ТТТ, пока все ок.