Автор Тема: Песчанки  (Прочитано 6605 раз)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Песчанки
« : 19 Октября, 2012, 13:35:37 pm »
Песчанки, 4 шт., черные,
выглядят примерно так (с белым на подбородке-горле):

Пол еще не смотрела.
2 самца и 2 самки (надеюсь, я не ошиблась...)
Их подбросили в подъезд в трехлитровой банке. Нашедшие привезли в приют, ну а из приюта уже меня попросили забрать... Ибо в приюте и без них проблем выше крыши.
Ехала забирать шестерых, но осталось вот уже к моему приезду только 4. Двое, похоже, сбежали (аквариум, в который запихнули на время песчанок, был накрыт очень крупноячеистой сеткой... видимо, смогли допрыгнуть и вылезти). Обещали позвонить, если беглецы найдутся, но я на 99,9% уверена, что не найдутся... Ибо там здание старое, дырявое, и диких крыс немеряно.

Приведу в товарный вид - попробую сфоткать (сидели в мокрой вате - им поилку пытались ставить, но те ее опрокидывали в вату), посему смотрятся непрезентабельно пока, какие-то сально-мокрые... чуть распушились уже на опилках, даже видно стало, что хвост пушистый  >:D.

Если кому надо такое счастье - пишите.
Такие смешные, бестолковенькие и прыгучие.

Пол у них, надеюсь, определяется легко, как у крыс?
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2012, 13:13:21 pm от Nail »
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Песчанки
« Ответ #1 : 19 Октября, 2012, 13:48:01 pm »
У нас Катя из Кошек-Мышек песчанковод, надо к ней толкнуться.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nurru

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2 : 19 Октября, 2012, 15:33:24 pm »
У взрослых песчей пол определяется легко, достаточно под хвост заглянуть (со стороны не так в глаза бросается, как у крыс :)). Ну, про то, что нужно их рассадить по полу, даже писать не буду ;)
Если они диковатые, а так скорее всего и есть, их можно ловить и поднимать за основание хвоста. За кончик ни в кое случае нельзя - они его сбросят.
Чтобы выглядели презентабельно, им нужно дать песочек для шиншилл в какой-нибудь несгрызаемой емкости. Искупаются, и шерсть перестанет быть сальной. По другому они будут очень долго и нудно очищаться, а сальность может вообще не пройти.
По поводу грызучести... Они очень грызучие, очень. В клетке не должно быть пластиковых предметов, иначе все будет сточено в труху.
А вообще я песчанковод :D

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 19 Октября, 2012, 16:18:42 pm »
Мне обещали аквариум дать, только придумаю, как его надежно сверху закрывать.
У меня нет клеток сейчас таких, чтобы поддон был недоступен.
Сидят пока в пластиковом ящике-переноске. Надеюсь, не съедят.
Привезут аквариум, буду уже смотреть, кого в переноске оставлять, кого в аквариум... (в зависимости от пола).
Ну и песка для шишнилл у меня тоже нет... так что придется им пока в опилках чиститься.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 19 Октября, 2012, 20:40:28 pm »
Наташ, у Маринки Губардиной песчанки регулярно съедают дюны. Так что ты смотри за переноской. )))
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 19 Октября, 2012, 23:47:21 pm »
Пока переноска цела :).
Завтра должен приехать аквариум...
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 19 Октября, 2012, 23:58:48 pm »
Поспрашивала сегодня у знакомых про аквариум/террариум, ни у кого нет... Наташ, если надо будет, я Зайкину клетку принесу, а то правда сожрутЬ переноску. Хотя клетку тоже сожрутЬ. :)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 20 Октября, 2012, 13:14:03 pm »
2 самца и 2 самки, если я ничего не напутала :)

Девчонки переселились в аквариум.
Мальчишки остались в переноске.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #8 : 10 Ноября, 2012, 17:58:44 pm »
Двух мальчишек у меня забрали!
Ура!
Человек уже держал песчанок, опытный песчанковладелец, так что, думаю, мальчикам будет хорошо в новом доме.

Есть предварительная бронь на одну из девиц.

Но как минимум одна еще точно свободна :).
Любители песчанок! отзовитесь! у меня им грустно... не мой зверёк.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Nurru

• Продвинутый пользователь
« Ответ #9 : 11 Ноября, 2012, 10:07:32 am »
А тот, кто забронировал девицу, держал/держит песчанок? А то, если своей девочке в пару, и не опытный, девки поубивают друг друга. У песчей-то не как у крыс подселение) А взрослых вообще практически невозможно сселить. Я недавно ссаживала двух дам, так это заняло месяц! Кровь, мясо, откушенные пальцы...
Просто на всякий случай предупреждаю :)
Мне самой совсем некуда девок взять, к сожалению. Если вдруг засидится кто, постараюсь что-нибудь придумать.
А вообще я песчанковод :D

Оффлайн Anchik

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 11 Ноября, 2012, 11:17:59 am »
Парни смешные такие, молоденькие. Шуганые, от рук панически убегают. Всегда вместе, друг друга в обиду не дадут.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #11 : 11 Ноября, 2012, 15:09:10 pm »
Anchik, за мной бы пол у них перепроверить на всякий...

Добавлено 11 Ноября, 2012, 14:10:18 pm
ну... мне показалось, что пока у меня были, стали менее шугаными... я их даже гладила аккуратно...
Когда только привезла - не давались :).
И какой-то из мальчишек даже кусался немного. Я еще боялась, что на вокзале от страха вспомнит, что кусаться умеет. Но всё прошло гладко.

Добавлено 11 Ноября, 2012, 15:11:41 pm
А тот, кто забронировал девицу, держал/держит песчанок? А то, если своей девочке в пару, и не опытный, девки поубивают друг друга. У песчей-то не как у крыс подселение) А взрослых вообще практически невозможно сселить. Я недавно ссаживала двух дам, так это заняло месяц! Кровь, мясо, откушенные пальцы...
Просто на всякий случай предупреждаю :)
Мне самой совсем некуда девок взять, к сожалению. Если вдруг засидится кто, постараюсь что-нибудь придумать.
Нет, они свинками занимались.
ЦУ по ссаживанию им тут дали (что-то там про песок...).
Если не получится ничего у них, заберу обратно и буду вдвоем девиц пристраивать.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Anchik

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 11 Ноября, 2012, 15:56:34 pm »
А еще на вокзале поглядела - мальчики, дома перепроверила, правда меня чуть не описали и не обкакали со страху :)
Испугались переезда наверно парни, ничего, пообвыкнутся. Как их различать только? :)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #13 : 11 Ноября, 2012, 18:09:05 pm »
Если очень внимательно посмотреть, то один чуть меньше и у него есть легкая какая-то кривизна на хвосте...
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #14 : 11 Ноября, 2012, 18:34:23 pm »
Anchik, а до какой степени их вообще приручить реально?
6 крысавиц и 2 крысавца