Скоро мальчикам 4 месяца. Хочу немножко о них рассказать.
О Джемке (Ницше).
Сладкий мой мальчишка. Самый нежный и ласковый. Помню его первые фото, снятые еще у заводчиков. Там он постоянно что-то то лижет, то грызет. Ничего не изменилось! Постоянно что-то то лижет, то грызет. Похоже, он просто кинестетик. Тактильный контакт ему необходим для познания мира. Жаль, что этого не знают мои подушки, одеяла, халат, очки, книга, пульт и т.д., которые он успел «познать»… И мой муж жаль не понимает, что его «руководство по эксплуатации автомобильной сигнализацией» он просто хотел почитать.
Если рядом человек, то его нужно вылизать, и желательно целиком. Потом обгрызть его ногти, пожевать волосы и заодно одежду. Абсолютно нательная крыса, любитель лазать под одеждой. Как обладатель очень мягкого характера всегда жмется к людям (маменькин сынок). Очень любит, когда с ним разговаривают, гладят, в глаза заглядывают, целуют. Любит попищать, за что часто подвергается нападкам собратьев. Очень не любит фотографироваться. Когда видит фотоаппарат, сразу отворачивается или прячет голову под любую попавшуюся тряпку. Поймать трудно (наверное, есть за что скрываться, я еще не все съеденное нашла). И еще: мудрость «как корабль назовешь, так он и поплывет» работает. Темнеем прямо на глазах. Так скоро станет цветом, как аппетитный абрикосовый джем.
О Дёмочке (Нострадамус)
Дёма – это фейерверк эмоций. Всегда везде и первый. Первый слез со стола, первый прошел по канату, первый у миски с едой… Иногда кажется, что он в нескольких местах одновременно, причем еще и других чему-то учит. В руках не удержать. Как удержать ветер? Терпеть не может все эти женские ласки и сюсюканья. Брыкается, даже гладится не любит. А вот поиграть с рукой, попрыгать вокруг нее и победить – это мы опять первые. Быстрый, смекалистый, смелый, веселый, игривый, самый неутомимый. Передвигается только прыжками. Энергия его вверх подбрасывает.
Задира. Драться любит чрезвычайно. Зачем играть чем-то еще, когда есть родной брат, который еще и постоянно пищит при надавливании? Это же так весело! Любит, просто пробегая мимо братьев, как бы случайно укусить их за попу и восторженно ускакать. Ест немного, но очень любит все «тырить» и делать заначки. Спит мало. Что-то все ходит, ходит, ходит. Во сне и то лапами дергает, бежит куда-то. В стае безусловный лидер. Всех «строит» и постоянно напоминает о своем превосходстве силой. Любимый крыс моего мужа и сына.