Автор Тема: Маленький крыс не хочет спокойно сидеть на руках  (Прочитано 8006 раз)

Оффлайн lightgirl_90

• Новичок
  • *
Приветствую. Два дня назад приобрели с мужем двух братьев-крысят. Вчера поселили их в хорошую клетку. Один довольно спокойный, спит постоянно у мужа на плече вечером, когда смотрим телевизор. Второй же на руках ведет себя плохо - постоянно норовит смыться по полечу и дальше на изголовье кровати. Бегает резво, как будто его сильно напугали. Мы стараемся не шуметь, не хлопать дверью, говорим тихим голосом, даже телевизор и тот тихо смотрим. Крысятам 5-6 недель. Выбирала по принципу - кто первый в вольере в руку пойдет. Вот этот "бегун" и пошел. Сначала все лизал мне пальцы, метил, а сегодня вот в первый раз куснул сильно, неприятно. еду мы кладем только в кормушку, пальцы за решетку не суем, через решетку еду не даем. Что с ним могло случится? Или я зря панику навожу - все-таки 2ой день только у нас живет, попривыкнет и успокоится?  :rat05:
Фуфел и Кексик, пусть земля вам будет пухом, маленькие...

Максютка, Дульсия, Ифросинья

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Конечно времени ещё на адаптацию мало прошло.Привыкнут малыши-не сгоните с себя.На меня вон как все мои 10 залезут так не отмашешься ;А что куснул...Может руки чем то пахли.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
А может и просто со страху... Маленький ведь ещё... Но поверьте - любовь и терпение творят чудеса даже с самыми дикими (это я вам, как хозяйка двух пасюков-природников гарантирую).
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн lightgirl_90

• Новичок
  • *
Спасибо за совет)
А то я паникерша страшная)))

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
я бы больше по поводу спящего беспокоилась, потому как сидеть на руках в 5 недель - это почти нонсенс. В таком возрасте крысенок и должен быть электровеником

Оффлайн lightgirl_90

• Новичок
  • *
Тот который спит, бегает тоже, они драки устраивают, просто он так дёру на руках не даёт. На руках просто сидит спокойнее, а вечером уже ближе к 12 пригревается и залипает на плече. Может режим у него какой был, прежде, чем мы их взяли. В данный момент они спят в домике оба.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
У меня малышня так носилась - не то, что на руки не взять - рассмотреть толком не получалось ;D ;D ;D. Светлана совершенно права - ненормально, когда крысята слишком спокойные, а когда носятся - так на то они и дети, им по возрасту положено.
А тот, который цапнул, не красноглазый ли часом?
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн lightgirl_90

• Новичок
  • *
Наталия, нет. Крысик не красноглазый - у низ у обоих глазки - черные бусинки. Странный он - на руки идет, пальцы облизывает, а потом наутек сматывается, я его скорее в клетку несу, чтобы куда-нибудь не залез. А то вдруг испугается, там спрячется где-нибудь и мы его вообще не достанем.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Наоборот, суньте его за пазуху и пусть привыкает к вашему запаху. Пусть не клетка, а мама будет для него убежищем от страхов.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Алёна 40

• Пользователь
  • **
Точно. Наши тоже в халате два дня сидели. Теперь чуть что сразу в халате прячуться. А папа наш вообще объект для меток стал))) Тоже не уловимые. Сфотографировать не получается. то хвост в кадре то ус ;D

Оффлайн lightgirl_90

• Новичок
  • *
Re: Маленький крыс не хочет спокойно сидеть на руках
« Ответ #10 : 23 Октября, 2012, 23:12:18 pm »
Так в том -то и дело, я бы сажала за пазуху, но он дёру оттуда...но я попробую обязательно, спасибо за совет.
Сегодня они у нас гуляли первый раз по комнате, когда вернулись в руки, получили по кусочку капустки)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11 : 23 Октября, 2012, 23:17:51 pm »
Капустку лучше не нужно,если только совсем редко и немного,для желудка нехорошо.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн lightgirl_90

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 23 Октября, 2012, 23:37:56 pm »
Так-то они корм едят корм специализированный, а капустку или яблочко получают как вознаграждение. Просто муж успел дать сухарик белого хлеба сегодня, поэтому решила дать капустку)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #13 : 24 Октября, 2012, 07:37:47 am »
Лучше тогда листик салата, банан, то же яблоко... Почитайте вот здесь http://ratforum.ru/index.php/topic,260.0.html и здесь http://ratforum.ru/index.php/topic,93.0.html
А капусту и прочие газообразующие лучше вообще убрать из рациона.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #14 : 24 Октября, 2012, 12:37:26 pm »
Купите банановые чипсы - крысы от них в восторге! Я даю как лакомство.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...