Автор Тема: Чем отмывать крысу?  (Прочитано 3837 раз)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Чем отмывать крысу?
« : 24 Октября, 2012, 06:27:04 am »
Имеется - крыса в возрасте почти 2-х лет, болевшая острой инфекцией с осложнением на мозг. На данный момент с инфекцией практически справились, но ее очень плохо слушаются лапы, все 4. Сухой корм ест не очень хорошо, и я на весь день и на ночь оставляю ей немаленькую мисочку мягкого. В эту миску она практически ложится. Умываться тоже не очень хорошо получается.

В итоге по утрам и к моему приходу с работы я вижу крысу, от подбородка до середины груди перемазанную в засохшем детском питании, йогурте, каше. А если, пытаясь отмыться, заваливается, то испачкана еще и спина. Полное мытье по 2 раза в день меня несколько пугает, тем более, что сейчас совсем не тепло, и нам только простудиться недоставало. Оттирание подручными средствами, которые мне пришли в голову, как-то не очень помогает.

Чем ее можно отмыть?
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Чем отмывать крысу?
« Ответ #1 : 24 Октября, 2012, 07:03:30 am »
Я Ромку детскими влажными салфетками оттираю.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #2 : 24 Октября, 2012, 08:16:22 am »
Влажные салфетки хорошо помогают, только если это сделать сразу после еды, пока не засохло. Может, ты какие-нибудь особенные нашла?  ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 24 Октября, 2012, 11:23:51 am »
Да нет, обычные. Правда, Ромуш мордочку сам неплохо моет, я в-основном брюхо, хозяйство.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #4 : 24 Октября, 2012, 12:27:28 pm »
А если влажным диском? Смочить сначала, а потом той же салфеткой пройтись?
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #5 : 24 Октября, 2012, 13:28:21 pm »
Засохшую кашу и прочее можно попробовать вычесать...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 24 Октября, 2012, 13:41:34 pm »
Вычесывать бесполезно, водой это дело плохо смывается - приходится после этого сушить Русалку феном, а ей и так не очень хорошо. Я с горя даже ваткой с хлоргексидином пыталась смывать, но тоже не очень удачно. А Руська эту вату зажевать норовит.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 24 Октября, 2012, 13:53:30 pm »
Вот даже не знаю, чем ещё можно. Я когда-то у нас (в смысле у Кошек-Мышек) на сайте видела какие-то особо чистящие салфетки для хвостов. Сейчас поищу.

Во, такие. Но насколько хорошо они чистят шерсть - не скажу, не знаю.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #8 : 24 Октября, 2012, 13:58:02 pm »
Мышкаааа,я хочу такие салфетки!!!!!
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 24 Октября, 2012, 16:23:38 pm »
я таких крыс мою.
Беру что-то типа невысокого пластикового корытца (такие, в которых еду в холодильнике хранят),  наливаю воды порядка 1 см высотой или даже меньше, ну и руками полощу, что могу.  Заодно и живот, писуны и прочее. Конечно, без мыла и прочего.
Потом сразу кладу на полотенце сушиться. Ну а дальше - пусть просто в кровати сохнут.

Добавлено 24 Октября, 2012, 16:26:26 pm
Второй вариант - только для "бороды" - крыса никуда не опускается, лежит на полотенце. Я макаю руку в воду и протираю морду крысе. Повторяю несколько раз. Каша отмачивается без проблем

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #10 : 24 Октября, 2012, 16:28:52 pm »
Я просто отрывала кусок нетканой тряпочки, что на кухне постоянно стоит, мочила ее теплой водой и оттирала крысу (правда фаззы от каши легче отмываются  :rolleyes:)
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...