Автор Тема: Антивандальные поилки и страховочные гамаки  (Прочитано 15494 раз)

Оффлайн Little Calamity

• Новичок
  • *
Пару месяцев назад в нашем крысосемействе появилось пополнение в виде новой очаровательной крысомордочки, но вместе с ней появились неведомые нам ранее проблемы. Всю голову сломала, но как решить- не знаю.
Это крыса, которая грызёт ФСЁ. Нет, даже не так: она грызёт СовсемФсё! Первыми пали все страховочные гамаки. Клетка здоровенная, Furet XL, и падать есть откуда. И даже есть кому - у одной из крыс, судя по всему, изначально были проблемы с вестибулярным аппаратом, и координация движений у неё не очень. Гамаки, повешенные в клетку, живут от силы пару часов. Если их вешать на тоненькие металлические тросики (ага, и такое испробовали) - гамаки аккуратно отгрызаются по месту крепления этих самых тросиков. Перекрыть всё пространство клетки полками как-то не представляется возможным, да и тогда я из неё доставать не смогу никого и ничего... Единственная здравая мысль, до которой удалось дойти - заменить тряпочные гамаки на пластмассовые корзинки, подвесив их на те же тросики. Сейчас у нас такие корзинки висят на стенках клетки, крысам нравится вроде.. Но может есть решение поудобнее?

Также возникла проблема с поилками. У нас обычные ферпластовские шариковые, которые крепятся в пластиковом держателе к стенке. В один прекрасный день мы вернулись домой и обнаружили ошалевших от жажды крыс в клетке, в то время как обе поилки валялись на полу. Подумали, что случайность. Ага, щаз... крысявка целенаправленно выпихивает носик поилки из клетки, поворачивая его, а потом выпихивает и саму поилку из крепления. Нравится ей этот процесс почему-то :) Стали помимо стандартного крепления прикручивать проволокой, причём приходится крутить в двух местах - иначе всё равно выпихивает. Но это адски неудобно нам самим - очень уж много возни для замены воды.
Подскажите идею какого-нибудь надёжного, но при этом быстросъёмного крепления, пожалуйста...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Антивандальные поилки и страховочные гамаки
« Ответ #1 : 29 Октября, 2012, 16:25:06 pm »
Ох, и ничего себе развлекается девушка! :o
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #2 : 29 Октября, 2012, 17:50:47 pm »
Вот такую поилку выпихнуть будет сложно (даже мне)

Вода заливается сверху, что удобно.
Но у нас поилки не страдали. А с гамаками похожая история. От страховочных пришлось отказаться, т.к. с ними ещё опаснее, чем без них. А для поваляться, вешаю двойной (с крышей) гамак на металлические кольца и карабины к верхней решётке. В этом случае гамак медленно зажёвывается изнутри, что не так страшно.
А прогрызенные поддоны временно залатали жестью - держатся хорошо и долго.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #3 : 29 Октября, 2012, 17:53:36 pm »
По обе стороны носика поилки скрепите между собой проволокой параллельные горизонтальные прутья клетки.,прям пару раз оберните и достаточно.Получится такой импровизированный квадратик,вот в него носик поилки и вставляйте.Когда хулиганка начнёт поворачивать носик,он упрётся в проволоку.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #4 : 29 Октября, 2012, 18:14:49 pm »
Я вешаю поилку снаружи клетки, просунув носик внутрь и закрепляю толстой проволокой, согнув ее так, что она обхватывает поилку, а кончики проволоки загибаются вниз и зацепляются за горизонтальный прут клетки. И снимается, и одевается очень легко.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Little Calamity

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 29 Октября, 2012, 18:26:25 pm »
Ох, и ничего себе развлекается девушка! :o
Ага, она у нас такая..:) Это ещё не все её "развлечения", это только опасные... Вандал хвостатый :)

Вот такую поилку выпихнуть будет сложно (даже мне)
Вода заливается сверху, что удобно.
Но у нас поилки не страдали. А с гамаками похожая история. От страховочных пришлось отказаться, т.к. с ними ещё опаснее, чем без них. А для поваляться, вешаю двойной (с крышей) гамак на металлические кольца и карабины к верхней решётке. В этом случае гамак медленно зажёвывается изнутри, что не так страшно.
А прогрызенные поддоны временно залатали жестью - держатся хорошо и долго.
Поилку такую попробуем, спасибо! Лишь бы она из этого пластмассового крепления не вынималась слишком легко. А  с гамаками не прокатывает, к сожалению. И двойные, и обычные, и с металлическими люверсами - просто обгрызается по контуру, и всё. Цель у девушки такая - гамаков в клетке висеть не должно! И она целенаправленно этого добивается. А неуклюжую крысу жалко :(

сТошка, Спасибо за идею, но не помогает. Она тогда просто выпихивает лапами "тело" поилки, и она под своим весом всё равно падает. Потрудиться ей в этом случае приходится чуть больше, но девица целеустремлённая очень :) Приходится пузырь поилки всё равно проволокой прикручивать.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 29 Октября, 2012, 18:30:25 pm »
А не пробовали вязаные коконы вешать?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Little Calamity

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 29 Октября, 2012, 18:40:10 pm »
Мышка,  А смысл? В плане лёгкости отгрызания они от гамаков, я думаю, ничем не отличаются...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8 : 29 Октября, 2012, 18:45:17 pm »
Говорят, некоторым крысам не нравится их грызть. Особенно шерстяные.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #9 : 29 Октября, 2012, 19:10:41 pm »
Не шерстяные, а акриловые.. Шерсть как раз девки грызут яростно, а вот акрил наверно скрипит у них на зубах, синтетика все же.  ;D Коконы чем хороши - они крепятся снаружи сверху, сам кокон висит, и изнутри никак не перегрызть веревочку или карабин. И, в целом, такие круглые норки просто очень нравятся крысам, может ей не придет в голову их перегрызать?
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 29 Октября, 2012, 19:21:40 pm »
Вязаные коконы на скрепки вешаю,за край цепляю,отгрызать нечего  :).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Little Calamity

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 29 Октября, 2012, 20:10:48 pm »
Стрелка, Мне в первую очередь эти гамачки нужны не для полежать, а чтобы крыса с полки или мостика на дно клетки не ляпнулась. Как-то коконы в этой ипостаси мне сомнительны, не знаю... Можно, конечно, попробовать связать акриловый гамак -  вдруг и правда невкусно грызть будет?:) Хоть из стекловаты вяжи, чесслово. Или бронежилет какой на предмет кевлара расковырять...:)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #12 : 29 Октября, 2012, 21:09:32 pm »
Вспомнила,повесила как-то своим мужикам очень древние плавки мужа из какой-то синтетики в виде двойного гамака,не жруть.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #13 : 29 Октября, 2012, 21:14:18 pm »
А хорьковые брезентовые не пробовали, как те, что с фуретом в комплекте? Они не вкусные. У меня девки любительницы подгрызть под собой гамак, но эти синие все целы.
А вообще, как-то уже обсуждался этот вопрос, помнится, было предложение вместо гамака вешать на цепях нижнюю часть от переноски,  круглые жестяные коробки от датского печенья и небольшие пластиковые ведерки из любого хозмага (ну и тряпочку постелить внутрь)
Вязаные коконы действительно не жрут, пару раз надкусили и бросили, нервные видно, не любят, когдана зубах скрипит ;D

Добавлено 29 Октября, 2012, 21:18:38 pm
А если для страховки попробовать решетку для раковины, это такая квадратная фиговина в дырочку? Подвесить на цепочках и все. Единственное, лапки в дырочках как бы не застряли...
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #14 : 29 Октября, 2012, 22:08:21 pm »
У меня с выпихиванием поилок та же самая история и тоже в XL  :D при чем выпихнуть носик труднее чем вашей крыске поскольку на носик ферпластовской поилки надета металическая "шайба", которая довольно прочно застревает в прутьях.
За границей эта проблема легко решается - там выпускают множество разных защит и держателей, и поилок с разными типами держателей

А нам остается перенять чужой опыт и сделать какую-то защиту-держатель, что-то типа таких

В России должна быть продукция фирмы HAGEN , у них есть вот такое приспособление http://www.amazon.com/Hagen-Living-Bottle-Holder-Guinea/dp/B0002DGS38/ref=sr_1_17?s=pet-supplies&ie=UTF8&qid=1351534984&sr=1-17

У меня девочки тоже грызучие. Но им не нравятся джинсовые гамаки. А еще некоторые не любят когда гамак "болтается" на карабинах, не сгрызают только если вешать на канцелярские зажимы на прутья, вот таким образом