смотались в ветку, сказали жить будем) Привалило в ветке счастье в виде аппетитной Эльки. 5 минут, но я её помацала :-)
К зиме крысам резко стало не хватать мозгов проводов в организме. Сначала приложились к заряднику от нетбука. Погрызы через каждые 5 см. Да ладно мой бы был, а то ж мужнин. Замотала сверху резиной от телевизионного кабеля плюс изолента. Так не грызут. Все зарядники от телефонов на вкус опробованы. А в выходные вообще диверсия была. Смотрели Саус Парк по нетбуку, мышка рядом лежала, провод от мышки свисал с матраса. Через какое-то время заметили что мышка не работает. Оказалось перегрызли. Причём под самым носом и за какие-то полчаса. Мышка (не моя) шибко модная, геймерская. Даже реставрировать не получилось. Придётся возмещать. Причём вот что странно, крыс никогда за такими пакостями не заставала. Такое ощущение что они притворяются что спят, ждут пока я выйду из зала, а потом гурьбой наваливают на все близлежащие провода и к моему возвращению опять делают вид что спят. Дэвиды Блейны блин
Вот, а ещё приобрели таки навигатор. К нему прилагался тряпочный мешочек. Не успели вытащить из коробки, как Белка потащила мешочек в заначку. Ну вот зачем он ей, синтетика голая?.. Да, и про заначку. Вчера решилась лишить крыс заначки. Она у них в диване обустроена. Причём не просто так, а заботливо сложено на новой (!) простыни. Что я нашла: мандарины, орехи, куриные кости, грызунчика, чеки из магазинов, беруши, мазь синафлан (точнее что осталось..), гематитовые бусы (?), куски дивана и обивки дивана, жвачку, рулон бумаги туалетной, мятную конфетку и кажется ещё что-то. В общем в случае войны жить мы будем :-)