У меня случилось ГОРЕ
не стало моей нежной бархатной ласкушки, моей Ладушки. Как же так, почему так неожиданно и рано, Господи как же рано
[Ладушка 06.03. 2016 - 30.05.2017]Как же больно. Увидела вечером что моя девочка трет мордочку и вся в слюне. Первая мысль - подавилась. Экстреные набор уколов, ватная палочка, встряхивание, масло... ничего. А в эту ночь не работал ни один ратолог. Мы пережили ночь. Отпросилась утром с работы и к началу приема мы уже были у ветеринара. Рентген, рентген с контрастом, УЗИ, зондом проверили проходимость пищевода... похоже на инородное тело в верхних отделах желудка. По совету нашего врача оставила Ладушку в стационаре, очень она была слабенькая, и посмотрев динамику (вернее ее отсутствие) решили оперировать. Из желудка достали большой комок пищи без признаков инородных включений. Когда я приехала за моей девочкой - Люда сразу сказала, что что-то не в порядке. Очень плохой выход из наркоза, докалывали все препараты... и почти без эффекта. Мы поехали домой. Ладушка ушла ночью, так и не проснувшись.
На вскрытии - Микроаденома гипофиза, спайки кишечника и печени, жировая дистрофия печени, гепатит.
Откуда такой набор у молодой крыски?! Вопросов по корму нету, все едят одно и тоже, девчонок не перекармливаю. Где я что не досмотрела, пропустила, не увидела? Прости меня моя бархатная красавица.... Даже и не попрощалась толком. Я была уверена что операция поможет, что мы еще поживем. Так больно и горько, просто кусок пустоты в сердце и душе. И в клетке мало крыс. Алька очень сильно переживает - Спала она почти всегда с Ладушкой, грела ее. Как мало мы были вместе, тебе еще столько жить нужно было