Ну что, разобравшись со всеми делами и новогодними подарками, поделимся новостями.
Правильно говорят, что крысы выбирают самое "подходящее" время, что бы заболеть.
Началось все 22 вечером. Пришла домой после работы и обнаружила, что глаз у Валерьянки... один. Второй залит кровью и так плотно прижмурен был, что я чуть не поседела, пока поняла, что он вообще есть. Шок, ужас - где, как, обо что? В клетке ничего острого... промыли, посмотрела - припухшее веко и небольшая царапина. Ясно, подрались, даже скорее кто-то отпихивался от доминанта лапами, а когти не стригли давно, вот и результат. Помазали тетрациклиновой глазной мазью и легли спать с мыслью - завтра с утра к врачу. Как там в крысявках написано " ветеринар - безответственный человек, который норовит уйти в отпуск или взять выходной как раз в тот день, когда ваша хвостатая кровиночка задрала вверх лапки"
В Минске 3 ратолога. я понимаю. 23 число, выходной у всех троих. К Александре мы попали только 24, в метель. Когда ехали, я сомневалась, но лучше все же показаться. Почему сомневалась? Отек почти спал, выделений тоже вроде не было. Лерку посмотрели с каким-то прибором, сказали здорова, но для профилактики и успокоения нервов еще 2 дня тетрациклинка, . Меня похвалили, сказали вовремя мазь заложила. Мелкую тоже послушали,Касю даже не доставали. И отправили меня домой с моими здоровыми крысами. Я себя чувствовала перестраховщицей, а с другой стороны мне пофиг
Но это только начало истории. Мелкая 25 на прогулке резко захрюкала, причем я так подозреваю или испугалась, или подавилась. С хрипами, сипением... промыла нос - все прошло. А вот 28 я получила подарок от крыс-мороза. Когда распаковывала - постоянно отгоняла девок. Потом была вот такая картина
вот от этого я была в шоке - вроде ж пенопласт не едят! отобрала, попробовала... а там несколько кукурузных палочек. Но походу пару кусочков пенопласта мы укусили. Не съели, но укусили. Дура, не досмотрела, да и не сообразила как-то! На завтра у нас понос начался! Рис и смекта, 2 дня, все нормализовалось. Но стресс и урок я на всю жизнь получила - развлекаловка хорошо. но обработаный чем-то пенопласт (или другая какая фигня) больше ни за что! Только что сама придумаю, попробую, то и дам.
Все это было в прошлом году, вот пусть все болезни там и останутся! Сейчас девки тусят на кресле. Хотя как сказать - отрывают от лежащих на диване документов куски,тащат их в гнездо и дрыхнут там. Утепляются, опять холодать будет, синоптиков не надо