Пасибо, Оль!
Приключение пасхальное грустное.
Непонятно с какого перепугу заболела Люка. Ушли в субботу в магазин - все было в порядке, приходим - пасюк лежит и хрипит легкими на всю квартиру. Вколола ей экстренно что было дома (байтрил, преднизолон, фуросемид) и записалась на первый прием с утра к ЕБ. Засада в том, что параллельно такие же симптомы выдал ее брат Кендер, только на несколько дней раньше. И засада 2: у Люки обнаружилась при осмотре небольшая омж (я ее даже не заметила, пока врач не показала), но резать ее, понятно, в таком состоянии нельзя.
Так что у нас был пасхальный квест: сделай рентген пасюку. У меня руки драные по локоть! Зверя взяли, поймали, положили на какую-то хрень, а потом что-то пронзительно запищало! Правильно, дикая половина крысы решила, что ее (крысу) сейчас съедят!
Сейчас уже смешно, а вчера меня муж полстаканом сорокаградусного отпаивал.
Прогноз в целом ничего, крысь уже не дается нормально ставить уколы (первый день даже не дергалась!) и так жутко не хрипит. Но к рукам теперь относится настороженно, потому что непонятно, зачем ее из клетки достают - первентивно выпасючивается