Вот и я дожила до дневничка
Всем большой привет! Зовут меня Рита, ко мне можно и нужно на "ты".
Почему "крысы как приключение": ни одна крысеница в нашем доме не появилась "нормальным способом", обязательно "с подвыподвертом в крапиновку"
Историю нашу следует начать с самого начала (как сказал в свое время один наш универский препод, "с того момента, когда она залезоа на дерево и откусила яблоко"
).
На крыс я уговаривала мужа несколько лет. До этого у нас были разные грызики - декоративные мышки, песчанки, джунгарик, акомис... Но в один прекрасный день муж "сломался", и я бегом, пока он не передумал, полезла регистрироваться на "Крысиный Бум" и углядела там двух фантастически красивых Сибирячек, которых мы назвали Симфонией и Сонатой.
Итак, пять утра, такси, вокзал... Забрали малышек почти не глядя (темновато было и времени негусто) и, как водится, забыли документы
К слову, забирали их потом, на обратном пути поезда. Приезжаем домой (шесть утра, спят все!), а надо сказать, что на тот момент мы жили "на птичьих правах" у родственников, будучи в процессе покупки квартиры. Так вот, в процессе высажвания крысонек в клетку Соня слинякала в ящик шкафа с одеждой! Муж матерится, я в панике, но ребенок вышел сам - с виноватыми глазюками
Потом в девочек влюбились все!
Вот такие они были (фото еще "в родительсоком доме"):
Девочки росли сильные, здоровые и беспроблемные... Вот такие:
...пока с Сонечкой этой осенью не приключилась опухоль во влагалище: две операции, после второй - пневмония. Не спасли... :'( Я до сих пор не могу смириться с этой потерей. Ей было 1год 9 месяцев.
...а после этой истории в нашей семье случилось новое крысоприключение. Но это уже совсем другая история...