Автор Тема: месячный крысенок очееь кусается  (Прочитано 5952 раз)

Оффлайн kiten

• Пользователь
  • **
месячный крысенок очееь кусается
« : 10 Декабря, 2012, 20:49:15 pm »
добрый день, я собираюсь завести крысок. Сегодня зашла в гости к знакомой, она неделю назад взяла крысенка мальчика. В руки взять не может, как только опускает руку в клетку он сразу кусается. Она руку одергивает и в следующий раз та же история. Не знает, как убрать клетку даже, еду берет спокойно из рук. Я вот не знаю они все себя так ведут и как действовать в таких случаях. Подскажите, пожалуйста, очень важный вопрос. У меня ребенок 7 лет, она хочет друга.

Оффлайн Nataly7772

• Супер-пользователь
Re: месячный крысенок очееь кусается
« Ответ #1 : 10 Декабря, 2012, 20:56:41 pm »
Я думаю,что сейчас более опытные крысоводы Вам лучше подскажут,но вот мне кажется,что малыш просто напуган....Во первых он один,во вторых он очень маленький...Рано от мамы забрали малыша

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 10 Декабря, 2012, 20:57:01 pm »
Во-первых, месячный крысёнок не загрызёт.
Во-вторых, можно одеть футболку, сверху кофту, и между ними запустить малыша. Пусть к запаху привыкает.
В-третьих, по одной крысам плохо, их содержат ОДНОПОЛЫМИ парами.
В-четвёртых, если дочке зверёк надоест, вы готовы взять заботы о нём на себя?
В-пятых, крыса - удовольствие недешёвое.
И последнее - чтобы у малыша был гарантированно хороший характер, лучше взять его в питомнике.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nataly7772

• Супер-пользователь
« Ответ #3 : 10 Декабря, 2012, 21:01:49 pm »
У меня Шушка зоомаговская-на руки никогда сама не шла,и я её не заставляла-просто открывала клетку,предварительно сняв её пониже и крыська САМА выходила когда ей захочется :) Сейчас она ласковая девочка,но по прежнему выходит из клетки только когда сама захочет))

Оффлайн kiten

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 10 Декабря, 2012, 21:30:50 pm »
Пару братьев взять не получилось сразу у нее. Я тоже из разных пометов буду брать мальчишек. Сразу 2 не получается (из разных городов). Заботы на меня, конечно. Хотя доча со всеми животными очень помогает. Насчет недешевого удовольствия, это не страшно. У меня 5 мышек и 2 йорика. Но никто не кусается. Вот я и боюсь. То есть он скорее всего от страха и его надо брать, даже если кусает и успокаивать на ручках?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 10 Декабря, 2012, 21:36:45 pm »
Для начала надо садиться рядом с клеткой и тихонько с малышом разговаривать. Предлагать ему взять из рук вкусное - семечку, кусочек фрукта, даже немножко печенья можно. Через пару дней можно открыть клетку и прдложить ему выдти (только следить, чтобы не удрал.) Если совсем никак не выходит - да, вытащить. И сунуть запазуху. И носить там как можно дольше, терпеть пописы-покаки, давать вкусняхи там. Постепенно всё наладится.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kiten

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 10 Декабря, 2012, 22:05:00 pm »
Спасибо вам большое!

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 10 Декабря, 2012, 22:08:14 pm »
А крысенок просто хватает за пальцы или прокусывает их? Это совершенно разные вещи. Просто когда крыса действительно кусается, сунуть руку к ней второй раз для той же истории уже мало кто рискует.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #8 : 10 Декабря, 2012, 22:12:30 pm »
Если крысенок красноглазый, то он плохо видит, и палец может принять за вкусняшку.)))
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн kiten

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 10 Декабря, 2012, 22:22:00 pm »
Не прокусывает, черные глаза, как голубая норка окрас. Когда руку подставляешь не пальцами а тыльной стороной, то не кусает

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 10 Декабря, 2012, 22:22:56 pm »
Так он, может, играет? Попробуйте ему, как котёнку, бантик сделать. А вообще мы с малышами так и играем фкрысу - то рука крысёнка догоняет, то крысёнок руку. И прикусывает немножко, в знак победы.
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2012, 22:24:36 pm от Мышка »

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #11 : 10 Декабря, 2012, 22:30:06 pm »
Ага, это он не кусатеся, так, на зубик пробует.  ;D Когда крыса кусается - то крови не миновать, как под компостер попадаешь.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12 : 10 Декабря, 2012, 22:31:01 pm »
Оль, да ему месяц, у него зубки-то ещё крохотные.

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #13 : 10 Декабря, 2012, 23:02:16 pm »
Оль, да ему месяц, у него зубки-то ещё крохотные.
мда??? Марин, ты это моей Паське скажи... >:D
вот уж где крокодильчики отдыхают... ;D
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #14 : 11 Декабря, 2012, 01:20:42 am »
сильно раздраженная мышь (размер мельче месячного крысенка) вполне в состоянии прокусить палец до крови) так что от размера не зависит) а по приручению все советы правильные) особенно на счет ручного друга из питамника - если второй будет охотно выходить на руки - крысята быстро учатся друг у друга)