Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 433585 раз)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #1020 : 25 Апреля, 2013, 20:17:30 pm »
Рентген не делали. Ломоносов лёгкие слушал, сказал, всё в норме. Мол, проблема если и есть, то в верхних дыхательных путях.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1021 : 25 Апреля, 2013, 20:31:32 pm »
А анализ?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1022 : 25 Апреля, 2013, 21:00:27 pm »
Анализ мочи сделаю на днях, если буду видеть, что что-то всё-таки не так. Про лёгкие - это Ломоносов ещё тогда говорил, когда прошлый раз ездила. А сейчас думаю свозить ещё как проколем до конца а/б.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1023 : 28 Апреля, 2013, 10:20:21 am »
Выкручиваний, ттт, больше не было. Таки просто неудачный укол. Но Цыпа мне всё равно не нравится. :( Он хрюкает сильно. А ведь я уже 10 дней байтрил ему колю! Обычно улучшения видны уже на 3-4-й день уколов... И вроде бы бодрый крыс, отличный аппетит, нормальный стул, но эти хрюки... Так его жалко. Буду завтра звонить, на рентген договариваться. Посмотрим, всё ли там нормально... Хотя когда я ухо прижимаю к его спине, отлично слышу, что все эти хрюки где-то в районе носа, головы, а не лёгких. Из лёгких слышится нормальное размеренное дыхание. А эти хрюки. Такое ощущение, что он вот сейчас прочихается - и их больше не будет. Но нет, не чихает, хрюки продолжаются. Может, сейчас 10-й день уколоть байтрил и перейти на доксициклин? И может быть немного преднизолона добавить?

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1024 : 28 Апреля, 2013, 10:36:13 am »
Думаю, что рентген в данном случае- это то, что нужно. Не всегда можно определить, откуда именно хрюки исходят. Если бока ходят, то это тревожно. Ясно, что хроническое что-то, только что? Надеюсь Геннадий поможет прояснить.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1025 : 28 Апреля, 2013, 10:44:29 am »
Вот я тоже думаю, что лучше всего рентген сделать. Если опухоли, абсцессы, вздутие - будет видно. И понятно, как и что дальше делать и можно ли что-то сделать.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1026 : 28 Апреля, 2013, 10:59:25 am »
Да, рентген необходим. А нос можно попытаться попромывать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1027 : 29 Апреля, 2013, 09:52:55 am »
Недавно приобрела большой спутник для крысяв. Вчера повесила в клетку. Умудрилась прицепить надёжно к полукруглой крыше каситы! Отлично держится. И крысам жутко понравилось. Особенно Перчику. :D Ему очень удобно валяться в спутнике на спине и намываться. Фото выложу чуть позже.

Вчера уколола 10-ый раз (10-ый день) Цыпе байтрил и один раз преднизолон. Ттт, знаете, ему даже получше! Дыхание не супер, но оглушительных хрюков я сегодня не слышу. Надеюсь, дальше будет ещё лучше. Планирую ещё пару дней подколоть преднизолон (совсем маленькие дозы - около 0,01-0,03 мл) и а/б. Только вот так и не знаю, то ли продолжать колоть байтрил до 14-21 дней или сейчас начинать вместо него доксициклин. ???

Позже буду звонить, пробовать договориться на рентген.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2013, 09:55:49 am от Владюша »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1028 : 29 Апреля, 2013, 09:57:44 am »
Да я б ещё дней 5 назад а/б сменила.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1029 : 29 Апреля, 2013, 10:05:56 am »
Мне хотелось довести байтрил до более-менее логичных 10-и дней. Тогда с сегодняшнего дня начну Юнидокс. Цыпа - очень крупный крыс, весит 620 грамм. Будет ли ему нормальна дозировка 1/8 таблетки 2 раза в день или нужно ещё больше?

Кстати, Перчику я тоже байтрил колола. Одновременно с Цыпой. Тоже хрюкал мальчишка. Но с антибиотиком уже на 3-ий день были улучшения. Сейчас всё вообще хорошо. 10-и дней, я думаю, для Пепи достаточно. Так что байтрил хороший, "рабочий".

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1030 : 29 Апреля, 2013, 10:07:01 am »
Нет, думаю, больше не нужно.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1031 : 29 Апреля, 2013, 10:09:13 am »
Спасибо. Тогда пойду таблетку нарезать. ;D

Оффлайн Алёша

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
« Ответ #1032 : 29 Апреля, 2013, 10:20:12 am »
А где рентген делаешь? Просто очень мне стало интересно что в рекомендованных есть Г.Асташенок. Складывается у меня ощущение, что это давний знакомый.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1033 : 29 Апреля, 2013, 10:21:36 am »
Алёша, вот ему и буду звонить. Он рентгенолог в человеческой поликлинике. И там на хорошем аппарате делает крысам рентген. Раньше, по крайней мере, делал. У него лучше всего делать, снимки хорошие получаются. А вот в вет. клиниках - размытые, ничего не видно толком на них.

Оффлайн Алёша

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
« Ответ #1034 : 29 Апреля, 2013, 10:31:15 am »
Спрошу в личку, ну очень мне интересно.